Home Tips & Trick

Tips & Trick

Temukan Peluang Bisnis Menguntungkan di Bandung

Temukan Peluang Bisnis Menguntungkan di Bandung

Untuk menemukan peluang bisnis menguntungkan, kita sebaiknya rajin bepergian ke berbagai kota dan daerah di Indonesia demi bertemu banyak pengusaha kreatif yang mampu menciptakan produk unik. Bepergian begini sekarang murah banget kok. Kita tinggal...
Bermain dengan Mind Mapping

Tips 30 Hari Menulis Nonfiksi (5): Bermain dengan Mind Mapping

Halo, akhirnya bertemu saya lagi setelah sekian lama ya. Mudahan masih tetap ingat dengan pembahasan lain pada seri Tips 30 Hari Menulis Nonfiksi. Ya, pada pembahasan yang lalu, saya sudah mengulas tentang: Persiapan yang...

My Lost Prince (Sinopsis)

  Penerbit : Rumah Kreasi Penulis : Monica Anggen       “Cantik sekali. Kamu akan menjadi pengantin wanita yang paling cantik, Moon,” seru desaigner itu sambil menatap bayangan Moon di cermin. Moon tersenyum. Ia memang terlihat cantik. Pasti Kevin akan...

Welcome Oktober 2014

Doc. pribadi Detik demi detik berlalu berganti menit. Lalu menit berputar tanpa henti hingga jam demi jam terlampaui. Jam berputar membentuk hari, bulan, hingga tahun demi tahun menghabiskan satu demi satu kalender. Hari ini, tanpa terasa...

Pengaturan Tuhan yang Luar Biasa

Sumber gambar : s630.photobucket.com Hari ini, setelah begitu banyak kejadian yang kualami akhir-akhir ini, aku mencoba merenungkan kembali segalanya. Dan aku mendapati beberapa hal yang membuatku terpekur dan menyebut namaNya. Betapa Tuhan itu ternyata sudah mengaturkan...

Refleksi Diri di Agustus 2013

Sumber Gambar : unknown   Hari pertama di bulan Agustus 2013. Entah kenapa, akhir-akhir ini aku merasakan pemikiran dan pandanganku akan hidup mulai berubah. Awalnya aku ketakutan sendiri karena merasa kalau semua yang kualami akhir-akhir ini adalah...

Satu Masa Ketika Aku Ingin Menyerah

Tepat jam 00.05 tadi, aku baru keluar dari studio 5 Ganci. Aku dan PW baru saja selesai menonton film Interstellar. Aku masih terbengong-bengong. Film itu luar biasa karena mengajarkan bahwa manusia itu harus bertahan...

Pengalaman Beli Paket Dewaweb Hosting Murah

Mulai tanggal 6 Mei 2017 kemarin, blog saya akhirnya migrasi ke .com dengan memanfaatkan layanan Dewaweb hosting murah. Ini pun setelah dipaksa suami yang bolak-balik nyindir. Katanya, “Masa penulis yang udah punya banyak buku...

Tidak Punya Komputer/Laptop Bukan Alasan Untuk Tidak Menulis

Laptop hasil menulis Sumber: dok.pribadi Saya sering sekali menerima inbox di Facebook dari teman-teman yang ingin bisa menulis. Setelah chat panjang lebar bertanya mengenai tips menulis, percakapan lalu ditutup dengan kalimat, "Tapi, Mbak, aku nggak punya...

Karakter dalam Novel

  Karakter dalam Novel   When I Met You   Aku belajar menulis novel ini secara otodidak dan hanya mengandalkan kesukaanku akan bacaan berbagai jenis novel. Hingga hari ini, aku belum pernah benar-benar belajar bagaimana menulis novel yang baik,...

Recent Posts