Home Tips & Trick

Tips & Trick

The Mirror of Life

Tuhan, Aku sungguh tidak tahu bagaimana masa depan yang Engkau rancang untukku Aku juga tidak tahu jalan seperti apa yang besok hari akan kulewati Semua masih berupa bayang-bayang semu hingga aku menjejakkan kaki Semua masih terasa samar hingga...

Time Schedule!

Doc. Pribadi Masih menyambung tulisan yang kemarin. Apa yang harus kita lakukan agar tidak tertinggal oleh waktu yang terus berlari?   Bergegas! Itu sudah pasti. Hanya dengan bergegas, kita bisa ikut berlari bersama waktu. Tapi bergegas tanpa...

Temukan Peluang Bisnis Menguntungkan di Bandung

Untuk menemukan peluang bisnis menguntungkan, kita sebaiknya rajin bepergian ke berbagai kota dan daerah di Indonesia demi bertemu banyak pengusaha kreatif yang mampu menciptakan produk unik. Bepergian begini sekarang murah banget kok. Kita tinggal...
Dari Mind Mapping Jadi Outline

Tips 30 Hari Menulis Nonfiksi (6): Dari Mind Mapping Jadi Outline

Pada pembahasan sebelumnya, Bermain dengan Mind Mapping, kita sudah belajar bagaimana mengumpulkan ide-ide yang berserakan, kemudian mengelompokkannya pada peta pikiran yang kita buat. Karena saat membuat mind mapping hanya menggunakan satu kata atau frasa...

Pengaturan Tuhan yang Luar Biasa

Sumber gambar : s630.photobucket.com Hari ini, setelah begitu banyak kejadian yang kualami akhir-akhir ini, aku mencoba merenungkan kembali segalanya. Dan aku mendapati beberapa hal yang membuatku terpekur dan menyebut namaNya. Betapa Tuhan itu ternyata sudah mengaturkan...

Pentingnya Kepercayaan Dalam Hubungan Profesional

  Waduh, pagi-pagi sudah bahas masalah kepercayaan nih, apa nggak salah tema? Salah sih nggak ya, tapi saya pikir ini penting, karena beberapakali saya dihadapkan pada permasalahan yang berkaitan dengan kepercayaan dalam hubungan personal secara profesional...
Resolusi 2020 yang Ingin Saya Wujudkan

7 Resolusi 2020 yang Ingin Saya Wujudkan

Tahun baru resolusi baru. Sound familiar dengan kalimat itu? Iya sih ya, jadi seperti slogan yang diucapkan kebanyakan orang begitu menjelang tahun baru. Saya pun akhirnya ikutan juga dan inilah 7 resolusi 2020 yang...

99 Cara Mengasah Intuisi Ala Sherlock Holmes

Para penggemar kisah-kisah petualangan Sherlock Holmes pasti pernah menemukan kata 'intuisi' dalam buku-buku petualangan tersebut. Saat menemukan kata tersebut, saya pun menjadi penasaran hingga mencari tahu, apa sih sebenarnya intuisi itu? Menurut Kamus Besar Bahasa...

Tips 30 Hari Menulis Nonfiksi (1): Melakukan Persiapan

Industri perbukuan dan penerbitan dari tahun ke tahun terus mengalami perkembangan. Meskipun ada kasus-kasus mengenai plagiasi yang menimpa penulis (termasuk saya beberapa waktu lalu), juga kasus mengenai pajak penulis yang cukup besar, tetap saja...
7 Manfaat Bikin Resolusi di Awal Tahun

7 Manfaat Bikin Resolusi di Awal Tahun

Apakah kamu terbiasa membuat resolusi di awal tahun? Apa alasan kamu membuat resolusi itu? Kalau saya baru sekitar 7-8 tahun terakhir mulai membiasakan diri membuat resolusi, terutama sejak saya tahu ada manfaat bikin resolusi...

Recent Posts