Jakarta, 9 Juni 2017 – Saya tiba pukul 3 sore di ballroom Hotel Sheraton Gandaria City. Suasana di sana masih sepi. Hanya ada anggota tim OPPO Indonesia yang sedang menyiapkan meja untuk registrasi para undangan yang hadir dalam acara launching pre-order OPPO F3 Reza Phone Limited Edition. Saya dan empat teman dari Kelas Blogger lainnya tak lama kemudian melakukan registrasi terlebih dahulu. Kami mendapatkan gelang kertas yang harus dipasang di tangan. Katanya sebagai identitas. Panitia acara melakukan hal ini untuk mengantisipasi adanya ‘tamu tak diundang’ yang bisa saja hadir di acara spesial ini. Tidak sampai 30 menit, satu demi satu undangan berdatangan dan mulai antri di meja registrasi. Undangan yang telah registrasi lalu sibuk berfoto bergantian di booth foto yang telah disediakan.

Meja Registrasi Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Editian
Meja Registrasi Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Editian
Pengunjung Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Pengunjung Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

Kurang lebih setengah lima, pintu ruangan ballroom dibuka dan semua undangan dipersilakan menuju meja-meja yang telah diberi tanda, seperti meja khusus media, blogger, OCC, dan Pilarez. Ya, undangan yang hadir dalam acara  ini tidak hanya para blogger dari Komunitas Kelas Blogger, namun ada pula rekan media dan anggota komunitas Pilarez (komunitas yang anggotanya adalah fans Reza Rahardian). Anggota Pilarez khusus hadir di acara ini karena mereka merupakan anak-anak muda yang sudah mengikuti sepak terjang Reza Rahardian di dunia perfilman sejak lama. 

Pre-order dan Launching OPPO F3 Reza Phone

Saya di Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Saya di Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

Acara buka puasa bersama di Hotel Sheraton ini diselenggarakan sedikit berbeda dan lebih megah karena OPPO Indonesia sekaligus meluncurkan produk limited edition terbaru mereka untuk seri OPPO F3 yang diberi nama OPPO F3 Reza Phone. Acara dibuka dengan sambutan dari Alinna Wenxin, selaku Brand Manager OPPO Indonesia.

“Kami sangat bangga dapat meluncurkan perangkat edisi spesial dengan menggandeng aktor kenamaan Indonesia yang juga merupakan Selfie Expert Member kami, Reza Rahardian. Reza dipilih karena komitmen dan kerja keras yang ditunjukkan dalam setiap penampilan yang dipersembahkannya. Apa yang dilakukan Reza sama dengan prinsip dan nilai-nilai yang selalu kami tekankan dalam setiap produk yang kami persembahkan bagi masyarakat. Kami yakin perangkat baru ini dapat diterima dengan baik serta mendapatkan respons positif dari masyarakat Indonesia,” kata Alinna Wenxin.

Talkshow OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Talkshow OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

Reza Rahardian merupakan brand ambasador untuk produk OPPO Indonesia. Ini kali kedua ia mewakili produk dari brand ini. Sebelumnya, ia sudah berkolaborasi untuk OPPO F1s yang diluncurkan beberapa waktu lalu. Sementara itu, sebenarnya produk OPPO F3 telah pula diluncurkan pada bulan Mei 2017 lalu. Bedanya OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition yang diberi nama OPPO F3 Reza Phone ini dengan produk OPPO F3 sebelumnya adalah warnanya yang hitam pekat. Selain itu, di bagian belakang ponsel edisi terbatas ini terdapat tanda tangan Reza Rahardian yang diukir dengan laser engraved. Hal spesial berikutnya yang membuat para penggemar gadget OPPO, juga para anggota komunitas Pilarez, adalah adanya exclusive gift box berupa collectible items Reza Rahardian, seperti agenda, magnet, dan kartu pos spesial.

Sebagai Selfie Expert Member yang terpilih dalam edisi kali ini, Reza Rahardian menanggapi positif kerja sama dalam peluncuran produk terbaru OPPO Indonesia yang dibuat khusus untuk dirinya. Katanya, “Senang sekali karena ini menjadi hal baru bagi saya karena bisa memiliki edisi spesial diri saya sendiri. Ini adalah kedua kalinya saya bekerja sama dengan OPPO Indonesia untuk meluncurkan produk OPPO. Semoga kemunculan perangkat ini dapat diterima dengan baik oleh para konsumen, termasuk fans saya, dan semuanya bisa terpuaskan dengan fitur unggulan yang ada di seri F3 ini, yaitu fitur group selfie-nya yang luar biasa.”

Hanya Diproduksi 600 Unit dan Tidak Akan Ditambah

Aryo Meidianto, Media Engagement OPPO Indonesia, kemudian melakukan presentasi mengenai keunggulan produk OPPO F3 Reza Phone. Warna hitam untuk produk ini dikhususkan bagi pengguna laki-laki agar terlihat lebih maskulin, meski tidak menutup kemungkinan pengguna perempuan juga memiliki edisi terbatas ini. Ia merasa yakin kalau penjualan edisi terbatas ini akan mampu memenuhi target penjualan yang diharapkan, terutama karena adanya Pilarez sebagai komunitas penggemar Reza Rahardian. Dengan kata lain, lahirnya produk OPPO F3 Reza Phone ini dibuat secara khusus sebagai penghargaan atas dedikasi Reza sebagai aktor terkenal yang telah memiliki banyak sekali prestasi dalam dunia perfilman di Indonesia. Artinya, produk ini juga dipersembahkan bagi para penggemar Reza yang tersebar di seluruh Indonesia.

Aryo dan Reza Rahardian di Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Aryo dan Reza Rahardian di Acara OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

“Reza dipilih menjadi brand ambasor produk terbatas OPPO F3 Reza Phone ini karena ia merupakan aktor yang jauh dari gosip miring. Selain itu, dedikasinya yang selalu berusaha memberikan penampilan terbaik sama dengan visi OPPO Indonesia yang selalu ingin menciptakan produk terbaik bagi penggunanya. Di sisi lain, Reza sebagai aktor memiliki hubungan yang sangat kuat dengan para penggemarnya. Selain itu perlu diketahui, produk ini benar-benar edisi terbatas karena diproduksi hanya 600 unit. Jika seluruhnya habis terjual, edisi ini tidak akan diproduksi lagi demi menjaga keekslusifan bagi semua orang yang telah memiliki produk ini,” kata Aryo Meidianto.

  • Konsumen dapat melakukan pre-order di toko Erafone terpilih (silakan daftar lihat toko yang berpartisipasi dibawah) atau beli online di website Erafone.
  • Pre-order bisa dilakukan mulai 9 Juni 2017 lalu hingga tanggal 16 Juni 2017 atau selama persediaan masih ada.
  • Untuk pre-order di toko, konsumen diminta mengisi Form Pre-order yang sudah disiapkan.
  • DP yang harus disiapkan untuk melakukan pre-order ini minimal Rp200.000,- atau dengan full payment sesuai dengan harga OPPO F3, yaitu Rp4.399.000,-
  • Untuk pembelian secara online harus melakukan full payment.
  • Pengiriman produk akan dilakukan serentak mulai tanggal 17 Juni 2017, termasuk pemberian spesial gift box.
  • Untuk keterangan lebih lanjut bisa mengunjungi website OPPO Indonesia.
Mode Selfie OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Mode Selfie OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

Full Black, Full Metal.

Produk Reza Rahardian Limited Edition ini memiliki desain Classic Black dengan bezel silver berkilau yang mengelilingi setiap sudutnya. Bodi ponsel jadi terlihat lebih solid, namun tetap berpenampilan klasik dan elegan. Reza Rahardian merupakan sosok yang sangat sempurna untuk mewakili produk OPPO F3 Black Limited Edition ini karena selalu tampil elegan dan maksimal di setiap penampilannya.

Mode Group Selfie OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Mode Group Selfie OPPO F3 Reza Phone Limited Edition

Selfie dan group selfie expert merupakan salah satu momen wajib bagi Reza. Inilah caranya mengabadikan setiap momen kebersamaan yang dilaluinya bersama rekan kerja, kru, juga dengan para penggemarnya. Group Selfie yang dihasilkan dengan OPPO F3 Black ini akan terlihat sempurna berkat double View Group Selfie Camera dari OPPO F3.

Fitur OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
Fitur OPPO F3 Reza Phone Limited Edition
  • Height: 153.3 mm
  • Width: 75.2 mm
  • Thickness: 7.3 mm
  • Weight: about 153 g (with battery)
  • Color: Black
  • Operating System: ColorOS 3.0, based on Android 6.0
  • GPU: MaliT86-MP2
  • RAM: 4GB
  • Storage: 64GB (Expandable up to 128GB)
  • Battery: Typical: 3200mAh (non-removable)
    Processor: MT6750T
  • Size: 5.5 inches
  • Type: IPS TFT
  • Resolution: Full HD (1920 by 1080 pixels)
  • Color: 16 million colors
  • Touchscreen: multi-touch, Capacitive Screen, Gorilla Glass 5
  • Processor: MT6750T
  • Rear Sensor: 13-megapixels
  • Front Sensor: 16-megapixel + 8 megapixel
  • Flash: LED Flash
  • Aperture: Rear: f/2.2 dan Front: f/2.0
  • Frequencies: GSM: 850/900/1800MHz
    WCDMA: 850/900/2100MHz
    LTE Bands: 1/3/5/7/8/40
  • SIM Card Type: Dual Nano-SIM Cards
  • GPS: Supported
  • Bluetooth: 4.0
  • Wi-Fi: 2.4/5GHz 802.11 a/b/g/n
  • OTG: Support
  • NFC: No
  • Distance sensor
  • Light sensor
  • G-sensor
  • E-Compass
  • OPPO F3
  • Earphones
  • Micro USB Cable
  • Charger
  • SIM ejector tool
  • Documentation
  • Case

22 COMMENTS

    • Gimana klo Mas Dito beli lagi aja yang OPPO F3 Black, trus OPPO F3 plusnya gpp deh dioper ke saya. Ikhlas kok saya menerimanya 🙈✌

    • Kayaknya OPPO F3 black special edition ini bagus nih klo dipake membuktikan sebesar apa cinta seorang suami pada istrinya. Kakak beliin aja tuh ponsel keren ini buat istri 😂✌

  1. anyway gue baru pertama bw ke sni , keren bgt si blognya mbak 😢

    ow iya .. spesifikasinya sama aja kan yak? cuma beda ada tanda tangannya sama kaga

    • sama kayak OPPO F3, Mas Nadus. Bedanya iya, ditandatangan dan gift set spesial dari Reza Rahardiannya itu. Oh ya, warnanya black juga loh. Kan OPPO jarang yang warnanya item. Spesifikasi khususnya sudah dicantumin di blog ini juga

  2. Wah? ternyata hadir juga toh? yg bikin ngacay fanz reza emang karena ini limited berttd reza + gift spesialnya.. kalo buat awam mah, tunggu yang black aja cakebnya sama 🙂

    • Iya. Saya hadir juga. Maseko juga hadir kah? Wah, sayangnya ya kita nggak chit-chat langsung pas acara.

    • Terima kasih, Mas Ichsan. Masih proses belajar juga sih ini. Semoga kedepannya jadi lebih baik ya.

  3. Nih ponsel limited iya mba monica.
    Spesifikasinya gak ada yg berubah dari “saudaranya” iya mba, hanya beda warna dan tanda tangan saja.
    Overall kamera depan bisa membuat wajah putih, tapi tidak senatural aslinya. 🙂

    Makanya kenapa ini ponsel digemari oleh kaum hawa. 🙂 🙂 😀

    • Bener. Secara spesifikasi sama dengan OPPO F3, namun untuk OPPO F3 Reza Phone warna hitam ini edisi terbatas loh. Hanya diproduksi 600 unit agar semua pemiliknya bisa benar-benar merasa produk yang mereka miliki ekslusif, apalagi ditambah dengan adanya tanda tangan Reza, juga spesial gift dari Reza berupa notebook, dan lain-lain.

    • Hai, Mbak Zata. Aku juga pengen banget punya OPPO F3 Black terutama. Cakep tampilannya dan fiturnya udah jelas ciamik karena sama persis dengan OPPO F3 lainnya. Hitamnya itu loh kesannya maskulin banget.

Comments are closed.