Punya rambut indah pastilah idaman semua perempuan, salah satunya dengan memberi warna yang sesuai dengan karakter atau kepribadiannya. Saya termasuk salah satu perempuan yang senang mewarnai rambut dan warna rambut yang indah menjadi #HelloHairGoals saya. Menurut saya, memberi warna pada rambut akan memberi nilai lebih pada penampilan secara keseluruhan dan tentu saja bisa mengikuti tren terkini. Dulu, mewarnai rambut akan menghabiskan waktu lama dan perlu membayar mahal. Selain itu, saya juga suka takut kalau terlalu sering mewarnai rambut maka rambut bisa rusak. Sekarang tidak lagi karena saya sudah menemukan cat rambut Garnier Color Naturals yang bisa bikin rambut indah dalam 15 menit dan rambut pun tetap sehat.

Cat Rambut Garnier Color Naturals
Cat Rambut Garnier Color Naturals

Cat Rambut Garnier Color Naturals Bikin Rambut Indah Dalam 15 Menit

Seperti yang sudah saya tuliskan sebelumnya, cat rambut Garnier Color Naturals bikin rambut indah dalam 15 menit. Ini benar sekali karena saya sudah mencobanya. Jadi ceritanya, kemarin saya kan jalan-jalan ke Pasar Atom Surabaya, trus lihat ada perempuan yang rambutnya terlihat berkilau saat terkena sinar matahari. Saya jadi pengen juga punya warna rambut yang seperti itu. Nah iseng saya mampir dong ke salah satu toko yang menjual berbagai kosmetik, termasuk pewarna rambut. Lalu, saya menemukan cat rambut Garnier Color Naturals Express Cream Sachet. Harganya cuma Rp13.000,- Mengingat rambut saya tebal, saya beli dua sachet dan memilih warna cat rambut Burgundy (awalnya cari warna cokelat muda, tapi kata penjaga tokonya warna tersebut sudah habis. Mungkin karena banyak yang pakai ya, jadi laris manis produknya).

Cat Rambut Garnier Color Naturals
Cat Rambut Garnier Color Naturals

Mau tahu alasan saya memilih Garnier Color Naturals Express Cream Sachet ini? Saya baca dulu dong keterangan di bagian depan dan belakang bungkusnya yang menyebutkan hanya butuh waktu 15 menit saja untuk mendapatkan warna rambut yang indah. Selain itu, Garnier Color Naturals ini mengandung bahan alami, yaitu Almond Oil dan Extra Shine serum yang membuat warna rambut 5x lebih berkilau, tetap terawat dan tidak bikin rambut rusak, dan yang terpenting nih, tidak mengandung amonia.

Cat Rambut Garnier Color Naturals
Informasi Produk Cat Rambut Garnier Color Naturals

Cara Mewarnai Rambut Dengan Garnier Color Naturals

Begitu sampai rumah, saya pun langsung mencoba mewarnai rambut dengan Garnier Color Naturals yang tadi saya beli. Berikut langkah-langkah yang saya lakukan:

  • Rambut harus dalam keadaan bersih dan kering. Pastikan dulu ini ya demi hasil yang lebih memuaskan.
  • Buka kemasan Garnier Color Naturals sachet dan keluarkan isinya, yaitu gel pewarna dan krim developer.
Cat Rambut Garnier Color Naturals
Krim Developer dan Krim Pewarna
  • Siapkan wadah non logam, kemudian tuangkan krim developer dan gel pewarna ke wadah tersebut.
Cat Rambut Garnier Color Naturals
Gunakan Wadah Plastik untuk Mencapur Krim Developer dan Krim Pewarna
  • Aduk rata.
Garnier Color Naturals
Aduk Rata
  • Sebelum mengaplikasikan pewarna ke rambut, lakukan tes alergi terlebih dahulu karena beberapa orang bisa saja punya alergi terhadap pewarna rambut yang akan digunakan. Kalau tes alergi aman, lanjutkan proses berikutnya.
Cat Rambut Garnier Color Naturals
Tes Negatif
  • Mulai aplikasikan pewarna rambut Garnier Color Naturals ke seluruh batang rambut sampai merata, baru ke akar rambut.
Garnier Color Naturals
Diamkan Selama 15 Menit
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Bilas sampai bersih

Setelah keramas, rambut saya yang tadinya berwarna cokelat kekuningan sisa pewarnaan sebelumnya, tampak berwarna lebih pekat kehitaman dan berkilau. Warna sebelumnya sama sekali tak terlihat. Sempat was-was sih karena ini pertama kalinya saya pakai Garnier Color Naturals.

Cat Rambut Garnier Color Naturals
Warna Rambut Sebelum Pakai Cat Rambut Garnier Color Naturals

Kejutan datang keesokan hari ketika saya iseng keluar rumah dan membiarkan rambut saya terkena sinar matahari. Ternyata begitu kena cahaya, kilau rambut saya yang berwarna burgundy jadi terlihat. Ini yang saya suka dari Garnier Color Naturals. Warnanya benar-benar alami dan terkesan mewah. Ya dong terkesan mewah karena sulit mendapatkan efek warna yang berkilau saat terkena cahaya dan berwarna lebih pekat ketika berada di dalam ruangan. Berasa punya dua warna rambut dalam satu waktu.

Cat Rambut Garnier Color Naturals
Hasil Akhir yang Membuat Warna Rambut Berubah Ketika Terkena Cahaya

Ingin punya rambut indah dengan warna pilihan sesuai kepribadian? Cobain deh cat rambut Garnier Color Naturals bikin rambut indah dalam 15 menit.

2,132 total views, 4 views today

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here