Home Tips & Trick

Tips & Trick

Tips Tumbuh Kembang Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap

Tips Tumbuh Kembang Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap

Tips tumbuh kembang anak hebat dengan tanggap yang lengkap - Orang tua mana pun pasti ingin anaknya tumbuh menjadi anak yang hebat dan memiliki empati. Kenapa harus memiliki empati? Menurut penelitian yang pernah dilakukan...
Warna cat rambut Auburn Brown

Warna Cat Rambut Auburn Brown

Warna Cat Rambut - Saat ini banyak sekali cara untuk mengubah penampilan menjadi berbeda namun tetap tampak natural, salah satunya adalah dengan cara mengubah gaya dan warna rambut. Dengan sedikit perubahan gaya rambut, maka...
Berburu IdeuntukBahan Tulisan

Tips 30 Hari Menulis Nonfiksi (3): Berburu Ide untuk Bahan Tulisan

Hai... hai... saya lagi-lagi molor nih untuk posting tahapan menulis buku nonfiksi. Nggak apa ya, lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali, kan, hahaha. Yuklah mari kita langsung saja. Pada bagian pertama dari seri...

Cara Bikin Vlog Pakai Smartphone

Pernah dengar nama Agung Hapsah atau Arief Muhammad? Pasti pernah dong ya karena mereka adalah dua vlogger hits yang videonya banyak digemari anak muda zaman now, termasuk saya. Selain mereka ada banyak kok nama...

5 Hal Kecil Meningkatkan Produktivitas

"Gimana sih caranya biar produktif menulis seperti kakak? Kasih tipsnya dong, Kak?" Saya cukup sering menerima pertanyaan semacam ini di akun messenger. Rata-rata yang bertanya adalah teman-teman yang berminat "terjun" di dunia kepenulisan. Di...

Awas, Pelajaran Satu Ini Bisa Mendorongmu Jadi Penulis!

Waktu penerimaan rapor semesteran Audi, anak lanangku satu-satunya, ada satu angka merah yang cukup mengganggu. Bahasa Indonesia. Memang sih di rapor angka 60 tidak benar-benar ditulis dengan tinta merah, namun angka tersebut tetap termasuk...

Jurus Bangkit dari Keterpurukan

Hidup serupa naik putaran roda yang melaju naik dan turun. Kadang di atas, lalu mendadak bisa saja berada di bawah, setelahnya secara perlahan bisa lagi bergerak ke atas. Saat berada di atas, senang dong...

BPK Kawal Harta Negara Demi Kesejahteraan Rakyat

BPK Kawal Harta Negara - Berdasarkan data Indeks Persepsi Korupsi Tahun 2016 yang dikeluarkan Transparency International disebutkan Indonesia berada di peringkat 90 dari 176 negara dengan skor 37. Data ini menunjukkan angka korupsi di...

Perlu Tidak Datang ke Reuni?

Datang ke reuni? Menulis topik yang satu ini merupakan tantangan tersendiri buat saya, apalagi kalau reuni yang dimaksud adalah reuni sekolah. Ya, sampai hari ini saya belum pernah sekalipun hadir di acara reuni sekolah....

Cara Asyik Atur Keuangan Dengan Jenius

"Aduh, Cha, baru tanggal 15, tabungan udah menipis lagi. Gimana nih? Mana belum ada info kerjaan lagi," keluh suami suatu malam. Dan selanjutnya kami harus putar otak, gimana caranya mengisi tabungan agar di bulan depan...

Recent Posts