Bicara tentang hunian nyaman ternyata tidak ada habisnya. Ada banyak konsep hunian yang diciptakan untuk mendukung gaya hidup mobile masyarakat modern hingga rumah tak sekadar jadi tempat untuk tinggal. Namun saat ini, rumah adalah tempat bermulanya kreativitas dan produktivitas, seperti yang diberikan Freja Suites BSD City, cluster baru lokasi fenomenal di pusat BSD City.

Freja Suites BSD City – Big City, Big Opportunity

Masih ingat kan beberapa waktu lalu saya pernah menulis tentang Rumah Impian Keluarga dengan fasilitas lengkap dan bisa bantu penghuni rumah makin produktif? Ini masih menjadi rumah impian saya dan suami.

Tapi baru-baru ini saya dan suami jalan ke BSD City mengunjungi teman yang tinggal di sana, dan semakin kami mengelilingi BSD City, semakin kami jatuh cinta dengan konsep hunian dan bisnis yang dikembangkan di lokasi tersebut.

Sebagai seorang penulis buku dan pekerja digital, saya butuh hunian dan lingkungan sekitar hunian yang bisa mendukung proses kreatif saya. Di saat yang sama, saya tipe istri kolokan yang tak senang jauh-jauh dari suami, terutama sejak dia tak lagi kerja kantoran. Pengennya, kami berdua bisa kerja dan main bareng, tapi tak jauh dari rumah. Nah inilah yang saya temukan pada BSD City.

Mengusung tagline Big City Big Opportunity, BSD City menjadi kota di dalam kota yang ideal sebagai tempat tinggal. BSD City membangun kota yang memudahkan para penghuninya bisa tinggal dengan nyaman karena semua kebutuhan hidup utama tersedia dalam satu lokasi, mulai dari tempat kerja, pendidikan, kesehatan, rekreasi, keagamaan, dan sebagainya.

Freja Suites BSD City
BSD City

Berbagai Fasilitas Pendukung Easy and Productivity Life di BSD City

Ada banyak sekali fasilitas pendukung yang akan dinikmati oleh para penghuni rumah-rumah karya BSD City. Anda mungkin bisa menemukan banyak ulasannya di internet. Tapi saya pikir, tak ada salahnya saya juga merangkum di blog ini sebagai catatan saya juga.

Infrastruktur Lengkap dan Bebas Banjir

Penyediaan infrastruktur di BSD City termasuk paling lengkap karena sampai program pembuangan limbah dan pengelolaan material pun menjadi salah satu fokus manajemen BSD. Kemudian untuk internet dan sistem drainase juga dipikirkan dengan baik, dengan pemanfaatan kabel fiber optik dan pengelolaan saluran air yang membuat BSD City bebas banjir.

Kota Terhijau di Indonesia

Berkunjung ke BSD City menjadi salah satu kegiatan jalan-jalan yang paling saya dan suami sukai. Penghijauan dilakukan hampir di semua wilayah BSD City. Pohon rindang yang terawat, suasana hijau yang membuat sejuk, serta 2 taman kota yang luas dan menjadi paru-paru kota. Untuk diketahui, BSD City telah dinobatkan pula sebagai kota terhijau di Indonesia lho.

Kota Terhijau di Indonesia

Water Treatment Plant (WTP) yang Menjamin Ketersediaan Air Bersih Setiap Waktu

Saya rasa, semua orang pasti membutuhkan jaminan ketersediaan air bersih. Hal ini sangat penting karena air merupakan kebutuhan utama kehidupan. Jangan sampaikan, mau mandi dan urusan cuci-mencuci jadi terganggu hanya karena air mati.

BSD City menyadari betapa pentingnya ketersediaan air bersih bagi kehidupan manusia. Itulah sebabnya, BSD Citu memiliki Water Treatment Plant (WTP) yang dikelola sendiri serta terjamin kualitas airnya. Artinya, penghuni di BSD City tak akan pernah merasakan yang namanya kekurangan air bersih setiap hari, sepanjang tahun, tak peduli musim kemarau atau musim penghujan.

Fasilitas Pendukung Lainnya

Masih ada banyak fasilitas pendukung lainnya yang disediakan BSD City bagi penghuninya, mulai dari transportasi, keamanan, fasilitas kesehatan, pendidikan, olahraga, dan rekreasi.

Untuk transportasi, akses transportasi tersedia lengkap, seperti tersedianya BSD City Link, Feeder Bus, TransJakarta, hingga commuter line. Sementara untuk penghuni yang menggunakan kendaraan sendiri juga mendapatkan akses yang mudah untuk mencapai kota-kota terdekat melalui keterhubungan jalan tol.

Transportation Access BSD City

Keamanan yang baik dapat menciptakan ketenangan hidup. Oleh karena itu, BSD City telah dilengkapi dengan sistem keamanan elektronik canggih yang juga dilengkapi dengan petugas keamanan profesional yang menjaga seluruh penjuru BSD.

Namanya musibah sakit penyakit jelas bisa menimpa siapa saja. Hal yang sama juga berlaku untuk kesehatan ibu dan anak. Ketika penghuni BSD City perlu layanan kesehatan, mereka tak perlu pergi jauh. Di wilayah ini sudah tersedia beberapa rumah sakit dengan fasilitas dan peralatan sangat lengkap dan canggih, seperti Eka Hospital dan Medika BSD.

Sementara itu, fasilitas pendidikanm olahraga, dan rekreasi pun lengkap. Ini sudah pasti, ada sekolah dasar hingga tingkat universitas berskala internasional tersedia di sini. Lingkungan terbuka hijau yang mendukung untuk olahraga dan rekreasi terawat dan tersedia.

Oh ya satu lagi, ruang kerja dan bisnis dalam bentuk Digital Hub juga memungkinkan penghuni BSD tak perlu bekerja jauh dari rumah. Ini bisa meningkatkan produktivitas banget nih, karena tak perlu bermacet ria hanya untuk pergi ke kantor.

Freja Suites BSD City The Truly Urban House untuk Milenial

Setelah mengenal BSD City dan fasilitas luar biasa yang sudah tersedia, sekarang waktunya nih kita bahas salah satu hunian di BSD City yang saya yakin akan jadi idaman banyak milenial. Mau tahu tidak nih kenapa saya katakan kalau Freja Suites BSD City bisa jadi akan membuat banyak orang menginginkan hunian ini?

Jadi, beberapa waktu lalu BSD City meluncurkan produk bernama Freja House dan ternyata tak lama setelah peluncurannya, hunian ini sold out 100%. Wow banget, kan? Jelaslah ya, mengingat ada banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan kalau memiliki hunian sekelas Freja.

Freja-Suites-BSD-City

Maka demi memenuhi kebutuhan masyarakat untuk hunian yang nyaman dan mendukung gaya hidup urban para milenial, BSD City kembali meluncurkan produk baru bernama Freja Suites.

Coba deh lihat gambar lokasi Freja Suites BSD City yang saya sertakan di sini. Apa yang melintas dalam bayangan kalau memiliki tempat tinggal di wilayah ini? Ya, benar sekali. Lokasinya benar-benar premium, kan? Amat sangat strategis dan ke mana-mana jadi dekat, mau kerja, mau ke mal untuk shopping, mau olahraga, dan aktivitas lainnya.

Freja Suites BSD City Berada di Lokasi Strategis

Boleh dibilang, Freja Suites BSD City ini mendukung kehidupan yang sempurna, konektivitas ke segala bidang, berada di smart city yang terintegrasi dengan baik, dan pastinya semua yang akan kita dapatkan dengan memiliki Freja Suites BSD City jauh lebih menguntungkan dari investasi yang kita alokasikan.

So, mari kita ulas lebih lengkap mengapa kalau sampai tak memiliki Freja Suites sudah jelas suatu kerugian besar.

Freja Suites BSD City The Truly Urban House yang Istimewa

Ukuran Lebih Luas Dibandingkan Freja House

Jika sebelumnya Freja House memiliki ukuran 4×10, maka untuk Freja Suites BSD City ukurannya lebih besar dan tersedia dalam dua tipe, yaitu ukuran 5×10 dan 5×12. Sehingga bagi keluarga muda yang menginginkan hunian yang memiliki ruang yang sesuai kebutuhan, tinggal menyesuaikan saja dengan tipe yang tersedia.

Lokasi Sangat Strategis untuk Mendukung Produktivitas Harian

Seperti yang terlihat pada site plan, Freja Suites BSD City lokasinya sangat strategis. Berada di tengah kota BSD City dan dikeliling berbagai fasilitas pendukung sehingga bisa meningkatkan produktivitas harian.

Memiliki rumah di Freja Suites BSD City sudah pasti tak membuat kita perlu bermacet ria hanya untuk pergi ke pusat perbelanjaan, ke rumah sakit, mendapatkan hiburan, pendidikan, dan sebagainya. Lingkungan hunian yang asri juga pasti akan mendukung kita untuk rajin olahraga dan menjalani gaya hidup sehat yang lebih baik.

Kalau bisnis bisa sekalian dipindahkan ke CBC BSD, Green Office Park, atau di Digital Hub, wah tak perlulah kita jauh-jauh dan membuang waktu berjam-jam hanya untuk perjalanan pulang pergi ke kantor.

Waktu kita yang sangat berharga bisa secara seketika kita alokasikan untuk bekerja dan berkarya, atau malah membuat kita memiliki banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga tercinta.

Dari sini bisa kita lihat, Freja Suites BSD City telah terintegrasi dengan baik di BSD City dan memungkinkan penghuninya menikmati fasilitas pendukung bertaraf internasional yang telah tersedia.

Fully Interior di Freja Suites BSD City

Hunian Berpenampilan cantik dan Fully Furnished yang Mewah dan Prestised

Desain interior Freja Suite BSD City cantik sekali, kan? Karena memang pemilihan nama Freja diambil dari nama seorang dewi kecantikan, Dewi Freja. Makanya wajar saja dari tampilan luar, hunian ini sudah bikin jatuh cinta.

Layout ruangan demi ruangan di dalam Freja Suite dirancang dan dibuat dengan sangat teliti dan detail untuk memberi kenyamanan sempurna bagi penghuninya. Freja Suites ini didesain dengan apik oleh pasangan arsitek Denny Gondo dan Joke Roos, pemilik studio arsitek ternama, Studio Air Putih.

Saya terpikirnya begini nih waktu menunjukkan brosur Freja Suites BSD City kepada suami. Saya bilang ke dia, “Kita kalau mau pindah ke Freja Suites, cukup bawa satu koper saja masing-masing berisi baju. Lah rumahnya udah fully furnished yang bisa langsung ditinggali.”

Ini benar sekali. Desain interiornya apik dengan furniture berkualitas bagus sudah tersedia. Tinggal di sini pasti bisa bilang home sweet home terus nih, hahaha.

Live, Connect, and Grow

Saya menemukan tiga kata ini nih di Freja Suites BSD City. Live berarti tempat tinggal. Namanya tempat tinggal haruslah yang bisa membuat hidup penghuninya seimbang, nyaman, dan sehat.

Sementara connect yang berarti terhubung menggambarkan bagaimana Freja Suites akan membuat masing-masing penghuni rumah, orang tua dan anak, suami dan istri, bisa terus terhubung satu sama lain karena ruang-ruang yang minimalis dan sedikit sekat yang bisa menciptakan jarak.

Connectivity tidak hanya di dalam rumah, melainkan di luar rumah. Artinya, penghuni Freja Suites BSD City ini bisa terhubung dengan berbagai fasilitas premium yang tersedia dan bisa langsung dinikmati kapan pun dibutuhkan.

Grow, bertumbuh, ini tidak hanya sebagai bagian dari BSD City yang memang merupakan kota yang terus tumbuh, pusat properti dan bisnis terintegrasi, namun juga membuat penghuni Freja Suites bisa ikut bertumbuh secara pribadi.

Oh ini sepertinya masuk akal banget, kan? Hidup yang nyaman dan bahagia akan membuat seseorang menjadi lebih produktif dalam bekerja dan berkarya. Benar tidak, sih? Saya yakin ini benar adanya.

Spesifikasi Bangunan Menggunakan Material Bagus

Oke, untuk spesifikasi bangunan, sudah pastilah yah menggunakan material terbaik layaknya seluruh produk hunian dari BSD City dan Sinarmas Land. Kualitas menjadi prioritas utama dan tak boleh ada kata main-main dalam penggunaannya.

Kesimpulan

Membahas mengenai Freja Suites BSD City The Truly Urban House untuk Milenial sebenarnya bisa sangat panjang loh karena saya mengumpulkan cukup banyak detail mengenai hunian Freja Suites ini. Karena faktanya, siapa sih yang tak ingin memiliki hunian secantik ini? Saya mau banget.

Next, saya akan ulas kembali hal-hal yang belum ada pada artikel kali ini di artikel berikutnya, termasuk ada peluang bagus lho dari Freja Suites BSD City The Truly Urban House bagi siapa pun yang mau dapat tambahan penghasilan. Soon, saya akan segera infokan di artikel saya berikutnya. Pantauan terus blog saya ini ya.

133 total views, 2 views today

SHARE
Previous articleCara Membangun Personal Branding Melalui Buku
Next articleTips Menulis Buku dan Rahasia Menerbitkan Buku untuk Pemula

25 COMMENTS

  1. Mbak, Freja ini bener2 hunian impian banget ya..
    Penghijauannya dapet, infrastruktur dapet, pas banget buat hunian kaum milenial

  2. wah ini mah di kawasan keren ya mbak
    memang banyak poin yang harus dipertimbangkan kalau mau beli rumah
    pokoknya investasi yang tidak bakalan rugi
    terima kasih infonya

  3. Bebas banjir tetap dengan gaya tampilan menarik banget. Memang bikin pingin ya kak hunian seperti ini. Apalagi fasilits lain menunjang kreatifitas diri. Banget mupengnya…

  4. Wuih cantik banget ya sudah lengkap dengan furnitur yang mewah pula beneran mba tinggal bawa pakaian sekoper aja nih…Jadi mau ih..hehe..Mudah2an saja salah satu anakku punya rumah di sini hahaha…mengkhayal …

  5. Mantap banget freja suites BSD city ini ya mbak, Paket lengkap. Udah rumahnya bagus banget, lokasi strategis, Infrastuktur lengkap, ada ruang terrbuka hijau dan lainnya. Ya ampun, bikin mupeng banget untuk memilikinya.

  6. Freja Suites ini memberikan kesan hunian yang cantik dan mewah ya kak. Cocok banget juga buat para millenial. Apalagi udah fully furnished, jadi bisa langsung ditempati

  7. Konsep hunian Freja Suites BSD City memang tiada duanya. Dari segi area penghijauan, model rumah sampai interiro dan eksterior benar-benar diperhatikan secara detail. Jadi, tidak heran kalo setelah launching, langsung sold out 100%. Pengen sih sesekali bisa invest hunian seperti ini, he

  8. Suka banget ini sama Freja Suites, walau sih lumayan jauh dari domisili saya tinggal. Seenggaknya bisa jadi investasi punya satu unit gitu ya kalau punya tabungan, karena lokasinya yang strategis

  9. Punya rumah di BSD City impian sejak dulu. Tapi skg nyangkut di Malang. Haaa curcol deh. Freja Suites cantik banget nih. Rumah idaman banget

  10. Yaaa aampppun ini manis banget sih kak Monic huniannya
    Dengan gaya minimalis tapi dalamnya elegan banget. Terus yang seru itu udah sama furniturnya. Cocok banget nih buat yang baru berumah tangga atau yang mau tinggal sendiri.

  11. Freja Suites BSD City ini taampaknya memang ideal banget ya kak. dari sisi luas nya pas (aku suka rumah luas hahaa), trus fasilitasnya juga oke, aman dan yang terpenting banget semoga budgetnya sesuai kalau mau memiliki, makasih sharingnya kak

  12. BSD City kota mandiri impian ya mbak sarana prasarana lengkap bnget apalagi ada Freja Suites ini makin betah deh..

  13. ya ampun mba mon, aku tuh udh liat-liat videonya freja suit bsd ini, parah yaaa, suka banget yg model 50 meter persegi tapi keliatan mewah dan ga sempit, ciamik sih arsitekturnyaaa!

  14. iya sih, siapa yang gak mau punya hunian di Freja Suites BSD City. sejak dulu BSD emang Ok tptnya. Mantabs nih The Truly Urban House untuk Milenial spt kita hehe

  15. Lokasinya saja di BSD City yang notabene strategis sekali…belum lagi segala kemudahan dan fasilitas yang disediakan di BSD City, duh beneran jadi impian punya hunian di sini. Dan pastinya Freja Suites yang paling pas bagi kebutuhan hunian kaum milenial. Mupeeeng saya jadinya lihat penampakannya!

  16. Enak ya kalau punya rumah baru sudah full furnished begitu. Saya lebih melihat kecocokan antara desain rumah dengan perabotan saja. Bagi yang suka mendesain sendiri, mungkin kurang suka. Tapi buat saya yang gak suka ribet, pilihan di Freja Suites ini paling masuk akal. Nah tinggal mengakali duit buat belinya aja.

  17. konsep huniannya cocok kaum milenial banget ya mbak… dan memang kriteria Freja Suites ini memenuhi dambaan banyak orang. Aku sendiri paling senang kalau tinggal di lokasi hijau dengan pepohonan, masih asri tapi strategis untuk mengakses fasilitas perkotaan.

  18. pasti nyaman banget kalau bisa tinggal di BSC City. lihat fotonya aja udah keren dan pasti bikin betah. jadi penasaran dengan artikel selanjutnya kak. ditunggu ya

  19. sekarang makin banyak hunian yang lengkap dengan furniture ya, tapi freja ini beda dengan yang lain. karena ada konsep water threatment plan dan bebas banjir, juga merupakan kota terhijau se indonesia. punya rumah disini worry no more ya soal banjir dan cadangan air terutama musim kemarau. hanya tingga worry sama cuan nya nih, hehehe

  20. Waduh, kota terhijau itu emang bikin mupeng. Fasilitas BSD City juga mantap. Apalagi Freja Suites nya fully furnished, wah tinggal melenggang aja nih.

  21. Kebayang nyaman dan lengkapnya fasilitas di Frena BSD City. Emang terpercaya untuk masalah hunian. Mantap.

  22. Cakep bener desainnya. Bener-bener sesuai dengan kebutuhan masyarakat urban. Ukuran gak terlalu besar namun fasilitas memadai. Dan yang paling penting aksesnya itu cucok banget buat yg punya mobilitas tinggi. Pengin euy punya hunian kayak gini.

  23. huaa makin banyak aja ya hunian kece dan modern begini. pasti banyak banget nih milenial yang suka hunian modern begini. apalagi tempatnya di bsd city. kudu banyak nabung nih biar bisa beli rumah impian kaya freja suites ini.

  24. Emang idaman semua orang ya kak,miliki hunian yang konsep nya tuh keren banget, karena fasilitasnya udah lengkap banget dan berada di satu lokasi.a
    Apalagi Freja Suites BSD City udah menjamin ketersedian air dengan konsep WTP, jadi gak ada alasan tuk gak mandi ya,hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here