Grand Taman Melati 2 Margonda Apartemen Dekat Universitas Indonesia ini baru saja saya kunjungi beberapa waktu lalu bersama teman-teman dari Komunitas Bloggercrony. Waktu diajak ke apartemen ini, saya sama sekali tak menyangka lokasinya dekat sekali dengan universitas keren yang dulu jadi impian saya.

Mencari Apartemen Dekat Universitas Indonesia

Belasan tahun silam, saya pernah ingin sekali melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia. Jadi ketika hasil ujian akhir SMA diumumkan, saya merengek dong ke orangtua saya. Namun karena papa terlalu sayang sama anak perempuannya yang cukup bandel, maka izin itu tak keluar.

Alasan pertama, sulitnya mencari tempat tinggal yang cocok untuk mahasiswa di dekat Universitas Indonesia. Dulu mana ada apartemen di sekitar lokasi universitas memang. Alasan kedua, akses yang sulit, susahnya tempat makan, dan lain sebagainya. Wilayah Depok ketika itu juga masih sepi. Alasan ketiga, kami tak punya keluarga di Jakarta, yang memungkinkan menjaga saya. Ah, impian itu pun pupus.

Grand Taman Melati 2 Margonda Apartemen Dekat Universitas Indonesia

Siapa sangka, hanya dalam beberapa tahun kemudian, wilayah Depok, khususnya Jalan Margonda, berkembang dengan pesat. Akses jalan semakin bagus, hunian bertambah dan jadi tak sepi lagi.

Pusat perbelanjaan dan rumah sakit pun sudah tersedia. Lalu beberapa apartemen juga dibangun, termasuk Grand Taman Melati 2 Margonda yang merupakan pengembangan lanjutan dari apartemen Grand Taman Melati Margonda sebelumnya.

Tanggal 4 Agustus 2019 kebetulan saya dan beberapa teman mengadakan staycation bareng di Bogor. Sempat khawatir tuh tanggal 5 Agustus 2019 bisa tepat waktu tidak tiba di Margonda. Akhirnya agar tak terlambat saya pun berangkat sekitar jam 10.30 wib.

Ternyata perjalanan dari Bogor ke Margonda hanya kurang lebih 45 menit. Sewaktu perjalanan pulang, dari Depok ke Jakarta juga hanya menghabiskan waktu kurang lebih 1.30 jam saja naik motor.

Grand Taman Melati 2 Margonda
Peta Grand Taman Melati 2 Margonda

Grand Taman Melati 2 Margonda juga mudah sekali ditemukan. Tinggal ikuti map dan sampai. Posisi apartemen ini bersebelahan dengan stasiun kereta, bahkan untuk ke Universitas Indonesia juga tinggal jalan kaki saja. Makanya apartemen yang satu ini sangat cocok untuk para mahasiswa.

Kenapa apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda cocok sebagai hunian mahasiswa?

  1. Grand Taman Melati 2 Margonda merupakan apartemen yang dekat sekali dengan Universitas Indonesia.
  2. Berada di tengah kota Depok dengan fasilitas pendukung yang sudah lengkap, mulai akses transportasi, dekat stasiun, pusat perbelanjaan, rumah sakit, dan banyak sekali tempat makan.
  3. Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda memiliki desain yang mendukung aktivitas mahasiswa, seperti student center, perpustakaan, studio untuk kegiatan mahasiswa, ruang belajar, juga ada kolam renang dan ruang olahraga.
  4. Tiap ruang dengan meja dan kursi serta ornamen penghias ruangan lainnya didesain khas anak muda dengan warna-warna cerah yang menyenangkan dan bakal bikin betah belajar bareng teman di ruangan tersebut
  5. Akan ada rooftop cafe juga yang akan jadi tempat hangout asyik.

Grand Taman Melati 2 Margonda ini merupakan hasil pengembangan yang dilakukan oleh PT Adhi Persada Properti (APP), yang merupakan anak perusahaan PT Adhi Karya (Persero) Tbk.

Sebelumnya, mereka telah berhasil mengembangkan Taman Melati Margonda pada 2011 yang berhasil terjual 800 unit. Lalu pada 2013 juga berhasil menjual 507 unit apartemen Grand Taman Melati Margonda.

Pada April 2018, APP membangun Grand Taman Melati 2 Margonda di area seluas 3.705m2 untuk 939 unit apartemen yang bisa dipilih sesuai kebutuhan mahasiswa maupun para profesional muda yang menginginkan apartemen dekat Universitas Indonesia.

Tipe Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda

Ada 5 tipe unit yang tersedia di apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda, yaitu:

Studio A

Untuk mahasiswa maupun mahasiswi yang tengah miniti awal perkulihaan studi Studio A bisa jadi pilihan karena luasnya 24,30 m². Unit Studio A ini bisa didapatkan dengan harga Rp757.000.000,-

Grand Taman Melati 2 Margonda
Tipe Studio Grand Taman Melati 2 Margonda

Studio B

luas 27,75 m². Milenial yang mempunyai pandangan dengan aktivitas kampus atau berkari yang kedepan semakin padat unit ini bisa jadi pilihan. Harga perunit apartemen Rp801.000.000,-

Studio Corner

Terakhir Studio Corner ini luasnya 25,80 m² juga bisa jadi pilihan untuk milenial muda. Harganya Rp776.000.000,-

Grand Taman Melati 2 Margonda
Tipe 1 Bedroom Grand Taman Melati 2 Margonda

Bedroom 1

Unit pertama ini luas bangunanya 36.45 m². Unit ini cocok untuk keluarga muda yang berkarir di Kota Urban. Dengan fasilitas yang akan membuat nyaman penghuninya, unit ini bisa didapatkan dengan harga Rp1.022.100.000,-

Grand Taman Melati 2 Margonda
Tipe 2 Bedroom Grand Taman Melati 2 Margonda

Bedroom 2

Buat milineal, terlebih bagi keluarga yang telah memiliki anak lebih dari satu unit ini sangat pas karena luas nya terbilang besar yakni 56,35 m². Karena memang unit ini yang paling luas maka ditempatkan khusus untuk satu unit di satu lantai. Harganya Rp1.597.000.000,-

Berminat? Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi:
Safira Andika Putri
Marketing Manager Grand Taman Melati 2 Margonda
Jl. Margodan Raya No. 525A. Depok
Website: Grand Taman Melati Margonda 2
Email: gtmmargonda2@gmail.com
Telp: +62 21 7271888

Oh ya, selain sebagai hunian dan apartemen dekat universitas Indonesia yang cocok untuk mahasiswa, dosen, maupun profesional muda, Apartemen Grand Taman Melati 2 Margonda ini juga bisa untuk investasi lho. Jadi beli saja dulu, lalu bisa disewakan. Bakal sanget menguntungkan karena selama universitas ada maka kebutuhan akan apartemen juga akan tetap tinggi.

 

1,200 total views, 25 views today

24 COMMENTS

  1. Kalau dekat universitas gitu cocoknya memang untuk para mahasiswa mahasiswi ya. Terjangkau di harga terjangkau juga ke lokasi kampus dengan jalan kaki. Bisa lebih irit pokoknya, hehehe…
    Apalagi tersedia dalam beberapa type yang bisa kita pilih.

  2. Banyak yang sekarang beli apartemen untuk investasi masa depan. Nggak dipakai sendiri, tapi disewakan. Lokasi apartemen ini cukup strategis ya, deket UI, pasti banyak peminatnya nih, bisa buat kost mahasiswa/mahasiswi UI.

  3. Ini cucok meong banget buat investasi ya Mba
    Harga PASTI bakal naik terus.
    Ntar kalo anakku mau kuliah di UI, kayaknya bisa jadi alternatif investment nih

  4. Siapa sih nggak enal Margonda? ahaha. Pinter banget ya milih loasinya, karena Margonda itu pusat keramaian di Depok.
    Akan makin banyak peminat nih, karena selainbisa menjadi hunian idaman, juga bsa buat investasi

  5. dulu emang Depok sepi ya mba mana ada apartemen bagus begini yah dan ini sih kalau investasi untung banget 🙂 harganya juga fantastis karena ya deket dengan kawasan UI

  6. Harga segitu udah terjangkau bagi mahasiswa yah mbk. Strategis banget nih jadi gk khawatir untuk milih apartemen dekat kampus apalagi UI. keren ih daebak.

  7. Investasi dekat kampus itu bagus. Dekat UGM juga ada Taman Melati dari Adhi Karya. Design sama tapi belum launching. Aku tanya marketingnya udah sold out.

  8. cocok banget berarti ya kak untuk investasi, pasti banyak peminatnya tuh yang mau nyewa, wong lokasinya deket banget UI ya…

  9. Jaman dulu emang Depok masih sepi banget. Sepupuku aja kuliah dulu kontrak rumah barengan temannya, lokasinya masih jauh dari kampus UI. Harus naik motor, atau angkot yang jarang lewat gitu

  10. Setuju banget mbak, ngga hanya untuk hunian pribadi juga untuk investasi ya.. beli lalu bisa disewakan.. sangat menguntungkan dalam jangka waktu lama,apalagi ui setiap tahun kedatangan mahasiswa baru dari seluruh indonesia ya

  11. Grand Taman Melati Margonda 2 ini cocok banget ya buat para mahasiswa dan profesional muda yang kuliah atau kerja di sekitar UI. Fasilitasnya pun sangat mendukung aktivitas mereka. Bagus, lah 🙂

  12. Kalau punya investasi properti di dekat kampus dan stasiun ini jadi rekomendasi banget. Aku slalu lewat sini mba dan berharap bisa ada investasi 🙂

  13. Ya mbak area Margonda zaman dulu terkenal sbg tempat jin buang anak wkwkwk eh skrng properti makin berkembang luar biasa, apalagi deket kampus. Impian banget buat punya properti di sana apalagi kalau nempel UI banget gtu ya, walau gak ditinggali tetep bisa jd investasi yg bagus

  14. Well, kalua sudah dekat kampus di mana – mana pasti jadi tempat favorit untuk apartemen atau kos – kosan yaaa. Yang pasti cocok buat investasi nih

  15. Aku jadi makin naksir dengan apartemen 2 bedroom unitnya krn kamar tidur utamanya besar dan punya pojok ruang belajar sendiri dalam kamar.

  16. Apartemennya bisa jadi pilihan hunian yang nyaman untuk para mahasiswa dan dosen muda nih. Tinggal di apartemen sekeren ini akan membuat mahasiswa konsentrasi dalam belajar

  17. aku yang orang bekasi ini aja auto naksir lho mba sama apartemennya. Bagus banget buat ditempati sendiri atau buat investasi 😍😍😍

  18. Aku pernah kesini kak Monic tempatnya menurutku enak sih soale strategis dan ada kolam renangnya juga. Dan kayaknya tempat ini sih cocok buat investasi mau di pakai sendiri atau hanya disewakan juga oke ya.

  19. Aku pernah kesini kak Monic tempatnya menurutku enak sih soale strategis dan ada kolam renangnya juga. Dan kayaknya tempat ini sih cocok buat investasi mau di pakai sendiri atau hanya disewakan juga oke ya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here