Hai hai buat para pecinta (pemburu) lomba blog, ada kabar gembira nih buat kalian. Lomba blog terbaru yang bisa diikuti kali ini adalah lomba blog Akulaku berhadiah jutaan rupiah. Sudah pada tahu kan, apa itu Akulaku? Belum? Ya ampun, kalian ke mana aja? Baiklah, aku akan cerita sedikit dulu nih tentang Akulaku. Simak ya.

Akulaku Gaya Belanja Zaman Now

Dengan kemajuan teknologi informasi dan internet, gaya belanja zaman now mengalami perubahan, dari yang dulunya harus pergi ke pusat perbelanjaan menjadi berbelanja secara online dari mana saja hanya dengan memanfaatkan gadget. Ada banyak e-commerce yang hadir meramaikan pasar demi memenuhi tujuan belanja banyak orang, salah satunya adalah Akulaku. Dengan kata lain, Akulaku adalah aplikasi e-commerce berbasis mobile. Cukup dengan memanfaatkan smartphone, kemudian mengunduh aplikasinya, kita sudah bisa berbelanja, bahkan masih dari atas tempat tidur, belum mandi, sudah bisa shopping fashion terkini.

Apa Istimewanya Akulaku?

Aplikasi Akulaku mudah sekali pengoperasiannya. Setelah proses pengunduhan selesai, kita tinggal mendaftarkan diri dengan cara memasukkan data-data yang diminta. Jika proses verifikasi berhasil, kita bisa langsung berbelanja. Produk yang tersedia di Akulaku beragam lho, mulai dari produk fashion, gadget (komputer, laptop, smartphone, dan aksesorisnya), produk otomotif, beli pulsa dan paket data, wah pokoknya masih banyak lagi. Kamu perlu cari tahu sendiri.

Keistimewaan Akulaku dibandingkan dengan e-commerce lain, kita bisa mendapatkan barang impian dengan sistem pembayaran kredit tanpa perlu menggunakan kartu kredit. Tapi misalnya tak mau kredit pun, kita tetap bisa melakukan pembelian tunai. Apa keistimewaannya ini saja? Tidak dong. Baru-baru ini saya surprise banget karena dapat voucher diskon 100ribu. Caranya? Ayo, kamu cobain dulu Akulaku. Nanti kalau masih belum menemukan caranya juga, boleh colek saya di kolom komentar.

Tips Mempersiapkan Diri Ikut Lomba Blog

Wah, sudah tak sabar mau langsung ikutan lomba blog Akulaku? Wait! Berikut ini ada beberapa tips mempersiapkan diri ikut lomba blog. Siapa tahu dengan persiapan yang matang nanti bisa jadi pemenang. Pada mau kan jadi pemenang?

1. Pahami Tema yang Ditentukan

Setiap lomba blog pasti mengangkat tema tertentu. Pahami tema tersebut dan kaitkan dengan brand yang sedang diusung di dalam lomba. Kamu juga bisa kok baca artikel dulu tentang cara menulis asyik, tips menulis cepat, cara bikin konten, dan sebagainya.

2. Cari Informasi Sebanyak Mungkin

Misalnya nih tentang lomba blog Akulaku, maka carilah informasi sebanyak mungkin mengenai Akulaku, mulai dari apa itu Akulaku? Apa saja produknya? Apa keistimewaan atau kelebihannya? Bagaimana cara mengoperasiannya dan sebagainya? Lebih baik lagi kalau selain mencari informasi, kamu juga mencobanya sendiri sehingga pengalaman pribadimu dengan Akulaku bisa masuk pula di dalam tulisan.

3. Baca dan Pahami Syarat dan Ketentuan

Setiap lomba blog pastilah ada syarat dan ketentuan yang harus dipahami, begitu pun dengan lomba blog Akulaku. Baca baik-baik dan penuhi sehingga peluangmu untuk menang semakin besar.

4. Image dan Infografis

Tulisan yang bagus tetap perlu didukung dengan image (gambar/foto) dan infografis yang menarik. Persiapkan terlebih dahulu sebelum proses menulis dimulai, sehingga begitu selesai menulis, image dan infografis tinggal dimasukkan saja.

Lomba Blog Akulaku Berhadiah Jutaan Rupiah
Lomba Blog Akulaku Berhadiah Jutaan Rupiah

Lomba Blog Akulaku Berhadiah Jutaan Rupiah

Mulai 20 Agustus 2018 hingga 11 September 2018 sedang berlangsung Hari Pesta Kredit Nasional (Harpitnas). Akulaku pun ikut ambil bagian dalam memeriahkan acara ini dengan cara mengadakan lomba blog Akulaku. Tema yang diangkat dalam tulisan adalah “Serunya Gaya Belanja Jaman Now”.

Mau tahu hadiahnya? Total 15juta rupiah lho, perinciannya:
Juara 1: 4.000.000
Juara 2: 3.000.000
Juara 3: 2.000.000
Juara 4-15: 500.000

Jadwal Lomba: 14 Agustus 2018 – 31 Agustus 2018
Pengumuman: 17 September 2018

Masih ada cukup waktu untuk mempersiapkan diri dan ikutan lomba blog Akulaku nih. Baca ketentuan dan persyaratan lengkapnya di Lomba Blog Akulakuย dan bergegaslah! Kita tak pernah tahu kapan Tuhan kasih kita rezeki sebagai pemenang lomba kalau kita tak mencoba ikutan dulu. Semangat!

282 total views, 1 views today

9 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here