Guys, mau tahu gimana caranya proses penulisan buku-buku nonfiksi yang selama ini aku lalui? Gampang atau susah menembus penerbit? Bagaimana naskah yang dilirik penerbit?

Gabung deh besok ke acara Q and A yang diadakan penerbit Grasindo. Acaranya diadakan di Twitter mulai jam 2 siang sampai jam 4 sore. Kalian bisa ikutan dengan cara follow akun Twitter Grasindo: @grasindo_id dan akun Twitter-ku: @monica_anggen.

Pertanyaan Seperti Apa yang Bisa Diajukan?

Boleh pertanyaan apa saja, asalkan berkaitan dengan buku-buku nonfiksi yang pernah aku tulis, ya. Berikut beberapa judul buku nonfiksi genre self improvement terbitan Grasindo:

  1. 99 Cara Berpikir ala Sherlock Holmes
  2. 99 Cara Mengasah Intuisi ala Sherlock Holmes
  3. 99 Cara Menyelesaikan Masalah ala Sherlock Holmes
  4. 99 Perbedaan Cara Bangkit dari Kegagalan Miliarder vs Orang Biasa
  5. 99 Perbedaan Manajemen Waktu Miliarder vs Orang Biasa
  6. Yakin Selamanya Mau Di Pojokan?!
  7. Nggak Usah Kebanyakan Teori Deh!
  8. 50 Cara Mengambil Keputusan Berdasarkan Intuisi
  9. 9 Langkah Selesaikan Outline Tulisan Fiksi dan Nonfiksi
  10. dsb

Pokoknya, jangan ragu untuk bertanya apa saja. Untuk respons yang lebih cepat, kalian boleh mengirimkan pertanyaan duluan melalui email: monicaanggen@gmail.com untuk mencegah keterbatasan waktu dan banyaknya nanti pertanyaan yang harus dijawab.

Apakah Menulis Buku Nonfiksi Itu Susah?

Susah-susah gampang sih. Ada trik tersendiri supaya bisa menyelesaikan naskah-naskah nonfiksi dengan cepat dan dengan isi/konten yang tepat sasaran dan tidak membosankan saat dibaca. Caranya? Besok dong kita bahas bersama. Makanya, jangan sampai kelewatan ya acara Q and A yang spesial diadakan Penerbit Grasindo untuk kalian semua. Nanti kita juga akan bahas deh cara menembus penerbit sebagai bonus…

Saya tunggu besok kehadiran kalian semua, ya.

2,073 total views, 7 views today

5 COMMENTS

    • Wah, sayangnya. Tapi percakapannya kita masih ada kok. Coba cek di TL-ku @monica_anggen atau TL @grasindo_id ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here