TRACtoGo dan Liburan Bareng Keluarga Besar

Mulai bulan Januari 2022, kita bisa menyewa TRAC Bus melalui TRACtoGo untuk liburan bareng keluarga besar, apalagi sedang ada promo besar.

Merencanakan Liburan Bareng Keluarga Besar

Beberapa waktu lalu, saya terpikir untuk mengajak keluarga besar liburan bareng. Tapi waktu menghitung jumlah anggota keluarga kami, ternyata banyak juga orangnya. Bayangkan saja, orang tua, lalu 5 bersaudara dengan pasangan dan krucil-krucil yang banyak, tentu butuh banyak mobil.

Tapi kalau perginya terpisah-pisah jadi beberapa mobil, rasanya kurang seru. Dulu sudah pernah hal ini kami lakukan. Ngumpul di Jakarta, lalu dengan 3 mobil kami menuju Bandung, dan waktu itu adik-adik saya belum punya anak sebanyak sekarang. Oh, pasukannya waktu itu juga tidak lengkap.

Liburan bareng keluarga

Jadi saat kemarin saya hitung jumlah orang seluruhnya tanpa ada yang tertinggal untuk liburan bareng keluarga besar tahun ini, kami butuh sewa Bus. Ya, biar semuanya bisa berada dalam satu kendaraan dan kami bisa seru-seruan bareng sepanjang perjalanan.

Informasi Layanan Sewa Bus TRAC Bus

Setelah 2 tahun lebih kami jarang berkumpul, saya sungguh ingin merealisasi rencana liburan bareng keluarga besar tahun ini. Nah, saya pun mulai cari informasi mengenai layanan sewa Bus yang mengutamakan keselamatan dan keamanan seluruh anggota keluarga saya selama perjalanan liburan kami. Apalagi, ada banyak anak kecil yang nantinya akan bepergian dalam rombongan ini.

Setelah browsing, saya menemukan informasi sewa Bus yang saya butuhkan, yaitu TRAC Bus, yang punya beragam tipe bus untuk semua kebutuhan. Saya tinggal menyesuaikan saja nanti, mau menggunakan small bus, medium, big, atau mau bus luxury, dengan jumlah kursi mulai dari 11 kursi sampai 59 kursi.

Karena keluarga saya banyak yang tinggal di Banjarmasin, maka kami semua mesti berkumpul dulu nih di Jakarta atau di Surabaya, mengingat layanan sewa bus TRAC ini memang basisnya ada di Jakarta dan Surabaya. Setelahnya, kami bisa ke mana pun tujuan liburan kami dengan menggunakan TRAC Bus, misalnya liburan ke Bali, liburan ke Bogor, dan sebagainya.

Kalau soal keamanan, TRAC kan perusahaan transportasi yang sudah berpengalaman. Jika sebelumnya hanya melayani rental mobil, sekarang layanan TRAC makin lengkap, mulai dari layanan sewa Bus TRAC untuk kebutuhan transportasi rombongan, bahkan ada sewa motor juga. Proses sewanya pun mudah, tinggal pesan lewat aplikasi TRACtoGo.

Pilihan Tipe Bus yang Tersedia di TRAC Bus

Ada 4 pilihan bus yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Keempat tipe bus di TRAC Bus, yaitu:

1. Small Bus

Ini bus berukuran paling kecil dengan kapasitas maksimal 16 seats. Small Bus Toyota Coaster TRAC ini cocok bagi yang mau bepergian bareng keluarga dan ingin merasakan kenyamanan ekstra selama perjalanan. Fasilitas yang tersedia, antara lain AC, LCD TV, DVD Player, Sound System, Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca).

TRAC Bus ukuran kecil

2. Medium Bus

Tipe medium dari TRAC Bus ini berkapasitas 31 – 35 kursi, tergantung jumlah orang yang akan bepergian bareng. Fasilitasnya kurang lebih seperti small bus, dengan tambahan reclining seat.

Bus ukuran medium

3. Big Bus

Big bus TRAC menjadi pilihan yang paling tepat kalau mau melakukan perjalanan jauh untuk berwisata, misalnya dari Surabaya mau liburan ke Bali. Armada Big bus TRAC ini berkapasitas 47 kursi dengan konfigurasi seat 2-2, dan 59 seat dengan konfigurasi seat 3-2. Ukuran bus yang besar tentu akan terasa lebih lega meski di dalamnya ada banyak orang yang seru-seruan bareng sepanjang perjalanan.

Bus ukuran besar dengan ukuran 40 sampai 59 kursi

4. Luxury Bus

Luxury Bus tersedia dalam kapasitas 11 Seat dan 15 Seat, sangat cocok bagi Eksekutif dan Sosialita yang membutuhkan kenyamanan dalam perjalanan. Fasilitasnya lengkap banget khusus untuk Luxury Bus dari TRAC ini, yaitu AC, LCD TV di tiap seat, Mic/Karaoke, Reclining Seat, Leather Seat with Foot Rest, Meeting Room, Pantry, Toilet, Safety System (Full Safety Belt, APAR, P3K & Palu Pemecah Kaca).

Alasan Menggunakan Layanan Sewa Bus TRAC Bus

1. Promo Besar

Mulai bulan Januari 2022, siapa pun yang membutuhkan transportasi berupa bus, bisa menggunakan layanan sewa TRAC Bus melalui TRACtoGo, dan bisa dapat promo besar.

2. Akses Mudah dan Jaringan Luas

Karena bisa melakukan pemesanan menggunakan aplikasi TRACtoGo, maka jelas aksesibilitas untuk menggunakan layanan transportasi TRAC Bus bisa diakses dari mana saja. Hal ini karena TRAC sudah membangun jaringan layanan yang luas dan tersebar di 18 kota yang Anda di Indonesia. Jadi, ketika Anda berada di kota mana pun dan butuh sewa kendaraan, Anda bisa langsung melakukan reservasi melalui aplikasi TRACtoGo.

Untuk itu, download saja aplikasi aplikasi TRACtoGo di Google Playstore maupun di AppStore. Melakukan reservasi sewa kendaraan TRAC jauh lebih mudah dan praktis menggunakan aplikasi lho daripada melakukan pemesanan layanan sewa bus melalui website TRAC.

3. Jaminan Proteksi Selama Perjalanan dan Layanan Terbaik

TRAC selalu memprioritaskan kenyamanan, keselamatan dan keamanan perjalanan penggunanya. Bahkan TRAC melindungi pengguna dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada yang prima. Pengemudi TRAC Bus pun sudah dilatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan.

4. Pemberlakukan SMART PROTOCOL yang Fokus pada Protokol Kesehatan

SMART PROTOCOL yang diterapkan pada setiap armada TRAC, di antaranya:

  • Penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan.
  • Tersedia hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
  • Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
  • Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
  • Setiap driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan, dan diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
  • Driver juga tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apa pun kepada penumpang.

5. Menggunakan Teknologi yang Teruji dan Andal

Sistem TRAC telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga ada kepastian keselamatan dan kenyamanan perjalanan pengguna. Teknologi ini juga membantu tim TRAC memberikan respons yang lebih cepat jika sampai ada kondisi darurat.

6. Layanan Pelanggan yang Siap Memberikan Layanan Terbaik 24/7

Enaknya menggunakan layanan TRAC saat membutuhkan sewa bus atau sewa kendaraan jenis lain untuk melakukan perjalanan, kita bisa akses dan menghubungi Customer Assistance Center kapan pun kita butuhkan. Layanan pelanggan TRAC ini siap melayani pengguna 24 jam sehari dan 7 hari seminggu full. Jika ingin telpon CS bisa ke nomor 1500-009 atau melalui aplikasi WhatsApp di nomor (+62)811-1177-087 untuk pusat bantuan dan informasi. Oh ya, kita juga bisa kasih feedback untuk layanan TRAC melalui email di rco.nasional@trac.astra.co.id.

Hmmm… dengan banyak pertimbangan, sepertinya kalau mau liburan bareng keluarga besar, lebih enak memanfaatkan layanan sewa bus di TRAC saja, biar dalam satu kendaraan kami bisa berkumpul dan menikmati perjalanan bersama-sama.

25 pemikiran pada “TRACtoGo dan Liburan Bareng Keluarga Besar”

  1. Nah ini nih, buat keluarga besar yang mau nikahan bisa banget sekalian sewa ini ya, jumlah kursi ada yang 11 kursi sampai 59 kursi. Daripada sewa mobil satu-satu mending sekalian bus. Soalnya sempet saudara mau nikahan, keluarga besarnya diboyong pake bus sewa juga malah lebih hemat.

    Balas
  2. jaman pandemi gini emang paling nyaman kalau bepergian pakai mobil pribadi ya mba, buat yang ga punya mobil kayak aku, TRAC ini ngebantu banget loh

    Balas
  3. Menarik banget ulasannya, jadi ingat sebelum pandemi keluarga aku juga ziarah wali songo menngunakan bis bersama jama’ah. Jadi ngebayangin kalau mau jalan dengan keluarga aja mungkin bisa pakai yang armada small nya trac.

    Balas
  4. Aku dan keluarga cukup sering utk liburan bareng. Paling enak ya pake bus besar seperti ini. Selain lebih murah, kita juga mudah buat urusnya. Kalo pake mobil sendiri2 kan ribet.

    Penasaran pgn coba yang ukuran besar nih di aplikasi TractoGo. Soalnya yang 20 seat ngga ada tuh. Kadang 20 orang aja ga ckp. Smg abis lebaran bisa mengagendakan bisa liburan penuh hingga 50 orang tuh. Biar rame.

    Balas
  5. Kallau mau sewa bus memang lebih baik di TRAC sih. Pilihannya lengkap dan pastilah dapat yang jauh lebih baik daripada yang lainnya. Padahal pakai harga promo. Kadang saya heran kok bisa begitu ya… padahal dulu sih bayangin mahalnya sewa bus di sana. Eh sekarang jadi tahu kalau kompetitif banget harganya.

    Balas
  6. Canggih banget.
    Saat ini ketika membutuhkan sewa atau rental kendaraan apa saja, ingetnya harus TRAC To Go.
    karena gak repot dan semua kebutuhan kita didengar dari segi keamanan kebersihan sampai keluhan.

    Balas
  7. wah kami juga keluarga besar nih, mbak mon. 10 adik beradik. Klo dihitung rata-rata anaknya 3. Jadi totalnya sekitar 50 orang. Lebaran besok rencananya mau kumpul semua, enaknya kalau jalan-jalan sewa TRAC bus ya.

    Balas
  8. Small bus untuk keluarga besar tuh bisa jadi pilihan. Aku pernah pas keponakan nikah di Yogya pakai small bus. Seru juga. Jadi kangen lagi. Pengen banget bisa lagi jalan bareng keluarga besar pakai Trac

    Balas
  9. Menggunakan layanan TRAC ini kita pasti merasa aman yaa karena mereka sangat menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dan drivernya juga sudah lolos uji

    Balas
  10. Pernah naik bus ini, ketika jadi salah satu rombongan seminar, kondisi armadanya bagus, di dalam kabinnya nggak sesak, mungkin tergantung tipe dan jumlah tempat duduk. Lega gitu kalau pakai armada dari trac, cocok juga kalau jadi transportasi liburan keluarga

    Balas
  11. Kalau liburan bareng keluarga besar pake mobil sendiri-sendiri emang ngga asyik yaa. Enak kalo sewa bus langsung bisa rame-rame. Bisa ngobrol, nyanyi bareng. Untung TRACtoGo bisa jadi solusi. Apalagi kita udah ngga perlu khawatir karena ada SMART Protocol nya juga.

    Balas
  12. Saya sekeluarga juga pernah bingung mau berangkat naik apa kalo jalan2 bareng.. sewa bus jadi ide bagus ni..lewat Tractogo juga udah dikenal luas

    Balas
  13. Liburan dengan keluarga jadi mengasikkannya bila bareng berangkat nya.
    Dengan kehadiran ragam ukuran bus di TRAC, bisa jadi pilihan buat kita disesuaikan dengan kebutuhan, dan pastinya keangkut semua

    Balas
  14. Hwaa aku kemarin pake Trac tapi yg mobil pas butuh keluar kota. Memudahkan banget sih emang kak.
    Kalau yg bus ini kayaknya juga oke yahh, untuk acara keluarga besar misalnya jadi lebih nyaman dan praktis pesennya

    Balas
  15. memang kalau liburan sekeluarga besar, itu enaknya satu kendaraan ya, Mbak Monica. Soalnya pernah juga nyoba, wih.. saling tunggu-tunggu. Bahkan ada yang sempat nyasar hahaha.
    Enaknya sekarang sewa kendaraan makin mudah. Tinggal pilih sesuai kebutuhan. Jadi bisa menikmati suasana liburan. Tidak capek nyetir juga selama di jalan.

    Balas
  16. huwaaa ternyataa perjalanan kemaren rame2 sama keluarga besar ya mba monic, makin praktis juga yaa buat urusan transportasi liburan bareng keluarga klo sewa mobil atau bus via trac to go, praktis dan fleksibel buat pilih pilih armadanya

    Balas
  17. liburan bareng keluarga pakai Bus TracToGo jadi lebih asyik dan seru ya Mbak, tinggal menyesuaikan sesuai kebutuhan aja nih secara armadanya lengkap, fasilitasnya pun ok.
    Moga nanti liburannya lancar ya Mbak, menunggu cerita lengkapnya nih 🙂

    Balas
  18. Liburan bersama keluarga besar ini sangat dinantikan sekali.
    Mengukir kebersamaan dalam momen berlibur akan dikenang sepanjang masa.
    Lebih mudah menyewa bus di TRAC To Go dan memilih armada bis yang dibutuhkan. Sepraktis itu zaman sekarang yaa..

    Balas
  19. Kakak ipar sudah coba menggunakan jasanya dan menurut pengakuannya memang aman
    Dia ga bingung lagi cari-cari bus karena sudah tersedia yang sesuai kebutuhan
    Harganya pun masih aman

    Balas
  20. Enak banget ya, udah banyak pilihan busnya sesuai dengan kabutuhan dan banyaknya orang, gampang dan terjamin lagi keamannya.

    Balas
  21. Sebagai keluarga yg memilih tidak punya mobil, aku jga terbantukan dengan layanan trac ini. Apalagi buat karyawan se grup suka ada promo lumayan 🙂

    Balas
  22. memang liburan bareng keluarga besar mnejadi salah satu rencana yang paling ditunggu dan butuh perencaan yang matang

    Balas
  23. Waaah pengen deh liburan bareng bareng dan nyewa bis begini. Klo pakai TRAC juga nyaman ya. CSnya responsif ga mbak? Perlu di note nih jaga jaga ada emergency di jalan.

    Balas
  24. liburan bareng keluarga besar emang paling enak kalau pakai bus ya mbak, nggak rempong di kendaraan pribadi. satu instruksi dan pastinya rameeee banget

    Balas

Tinggalkan komentar