Punya anak remaja yang kritis dan banyak tanya kadang menuntut kami, saya dan suami, perlu punya banyak pengetahuan agar bisa memberi jawaban yang tepat. Ketika dia tanya, bagaimana caranya jadi pengusaha sukses? Saya dan suami sepakat untuk jawab dia perlu belajar tentang Software Cloud ERP Indonesia Kunci Jadi Pengusaha Sukses.

Kok bisa mempelajari dan menggunakan sistem ERP, bisa membantu siapa pun jadi pengusaha sukses?

Menjalankan Usaha Butuh Sistem yang Tepat

Jadi ceritanya, Audi, anak semata wayang saya ini memiliki passion di bidang teknik. Sejak kecil, Audi tinggal di Banjarmasin, ikut dengan kedua orangtua saya karena dulu Pewe kerjanya suka pindah-pindah.

Mungkin karena tumbuh di lingkungan keluarga yang para lelakinya bekerja sebagai teknisi mesin mobil dan teknisi mesin kapal, dia seolah dapat role model. Lelaki yang keren itu adalah lelaki yang bisa memperbaiki mesin.

systemever software cloud erp Indonesia
Audi mau jadi pengusaha sukses

Sejak kecil, dia lebih sering menghabiskan waktu di bengkel papa saya. Memasuki usia SMP, dia mulai membantu di bengkel setiap pulang sekolah. Audi belajar mengenal peralatan, jenis kerusakan mesin dan solusinya, juga mengenal pula sistem menjalankan usaha bengkel. Tapi sampai tahap ini, dia belum mengenal kalau ada yang namanya software ERP.

Pembelajaran dan pengalamannya bermain di bengkel itulah yang kemudian membuat dia memutuskan untuk memilih jurusan teknik mesin saat masuk kuliah. Karena di rumah sudah ada ahli mesin mobil, truk, dan mesin kapal, maka Audi dengan mantapnya memilih teknik alat berat. Katanya, biar di rumah lengkap, semua bidang keahlian tehnik mesin ada. Hahaha…

Sejalan dengan ilmu yang dia dapatkan selama kuliah, dia mulai melihat kalau untuk bisa jadi pengusaha sukses harus ada yang namanya sistem. Ini sepertinya dia dapatkan ketika kerja magang di salah satu perusahaan alat berat di Banjarmasin.

Kemudian, dia mulai membandingkan. Bengkel Nurisa yang sudah belasan tahun berdiri dan punya banyak pelanggan masih dijalankan dengan cara konvensional. Belum ada sistem apalagi menggunakan software ERP atau sistem ERP terbaik.

Audi sepertinya mulai mencari-cari, sistem apa sih yang bisa digunakan untuk membantu mempermudah pemilik usaha menjalankan usahanya dengan lebih efektif dan efisien?
Dan dalam pencariannya tersebut, dia menemukan software sistem ERP yang katanya merupakan software ERP terbaik di Indonesia, bahkan merupakan software ERP terbaik di Asia Tenggara.

Mengenal Software Cloud ERP Indonesia Kunci Jadi Pengusaha Sukses

Di era digital saat ini, tak bisa dipungkiri lagi kalau setiap orang yang mau jadi pengusaha sukses mesti melek teknologi agar bisa bersaing di dunia yang serba digital. Itu makanya, penting banget mengenal pengertian sistem ERP dan bagaimana mendapatkan software ERP murah.

Pengertian Sistem ERP

Untuk tahu cara kerja software cloud ERP maka hal pertama yang perlu diketahui adalah pengertian sistem ERP itu sendiri. Jadi, pengertian Enterprise Resource Planning (ERP) adalah suatu sistem ERP yang dijalankan dengan dukungan seperangkat komputer dan aplikasi, meliputi software dan hardware.

Gunanya untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki perusahaan, serta memudahkan sekaligus mengintegrasikan pengolahan data dan informasi dalam perusahaan tersebut.

3 Elemen Penting

Di dalam sistem cloud ERP terdapat 3 elemen penting yang menjadi fokus dan membutuhkan perhatian lebih dari pemilik usaha atau bagi orang yang ingin jadi pengusaha sukses, yaitu perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning).

Nah, software ERP terbaik di indonesia ini akan melakukan analisis terlebih dahulu sumber daya yang ada di dalam perusahaan, mulai dari sumber daya manusia (SDM), penerapan akuntansi dan finansial, pengelolaan dan manajemen persediaan yang diterapkan, dan hal-hal lain yang penting.

Semuanya kemudian dibuatkan perencanaannya dan diintegrasikan satu dengan yang lain sehingga menciptakan kolaborasi yang efektif dan efisien. Kenapa semua elemen dan sumber daya di dalam perusahaan perlu diintegrasikan atau dihubungkan satu dan lainnya?

Tentu saja agar pendataan lebih detail dan terperinci terkait aset-aset yang dimiliki perusahaan. Kemudian informasi inilah yang akan membantu pengusaha bisa mengambil keputusan terbaik dengan lebih mudah dan lebih akurat demi kemajuan dan kesuksesan perusahaan.

Sejarah Software Cloud ERP Terbaik di Asia Tenggara

Setelah mengenal pengertian software ERP, tak lengkap rasanya kalau kita tak mencari terlebih dahulu siapa yang ada di belakang software yang digadang-gadang merupakan software sistem ERP yang terbaik di Asia Tenggara ini.

Memang di masa serba digital saat ini, banyak sekali bermunculan teknologi bagus yang memudahkan pekerjaan manusia, termasuk sistem ERP ini. Namun pada fokus pembahasan saya dan Audi, kami secara khusus lebih memilih untuk mengenal Software ERP Murah bernama SystemEver.

SystemEver dikembangkan oleh YoungLimWon(永林院) SoftLab Co.Ltd, salah satu perusahaan ternama di Korea Selatan, sejak tahun 2014. SystemEver adalah salah satu software ERP yang diperuntukkan bagi UKM ataupun bagi siapa saja yang ingin jadi pengusaha sukses.

Untuk perusahaan YoungLimWon(永林院) SoftLab Co.Ltd sendiri sebenarnya sudah berdiri sejak 1993 dan langsung mulai mengembangkan software ERP. Butuh waktu kurang lebih 4 tahun, tepatnya pada September 1997, barulah perusahaan ini meluncurkan sistem ERP YLW.

Tak mau berpuas diri dengan hasil yang didapat, perusahaan terus melakukan pengembangan dan inovasi hingga di bulan April tahun 2000, mereka pun dengan bangga meluncurkan K-System® berbasis Meta Based Inquiry Collection, Expandable ERP dan Ms-SQL.

Dan pada tahun 2014, diluncurkanlah SystemEver® berbasis cloud ERP demi memenuhi kebutuhan para pengusaha, pemilik bisnis, juga pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM).

Peluncuran software ini sekaligus disertai dengan pelayanan yang solutif yang mampu membantu para pengguna SystemEver software ERP untuk menyelesaikan tiap permasalahan yang dihadapi terkait pemanfaatan sumber daya perusahaan dengan lebih efektif dan efisien.

Software Cloud ERP Indonesia
Timeline Perjalanan Sejarah Cloud ERP SystemEver Hingga Masuk Indonesia

Kemampuan perusahaan ini dalam mengembangkan sistem ERP tak lepas dari peran CEO nya, Kwon Young-Beom. Dia merupakan lulusan Sogang University Department of Electronic Engineering pada tahun 1977, Master of Technology and innovation management, Graduate School of NY state University pada tahun 2013.

Dia juga mengambil MBA, University of southern California, USA di tahun 2016. Berbagai penghargaan juga pernah diraihnya, salah satunya Silver medal, the 12th Day of SW Industry Leaders yang tahun 2011.

Pada November 2017, YoungLimWon(永林院) SoftLab Co. Ltd memasuki pasar Indonesia. Perusahaan paham bahwa setiap negara dan setiap pengusaha punya karakteristik bisnis yang berbeda. Itu sebabnya, sebelum meluncurkan produknya di Indonesia, mereka terlebih dahulu melakukan survei dan penelitian untuk memahami kebutuhan pasar di Indonesia.

Artinya, sebelum para pelaku usaha pemula di Indonesia benar-benar memahami karakteristik bisnis di Indonesia, Younglimwon ini sudah memahami terlebih dahulu dan siap membantu para pelaku usaha pemula ini untuk mengembangkan bisnis dengan lebih baik dan bisa meraih sukses yang diharapkan.

Salah satu langkah kongkrit sebagai tanda keseriusan YoungLimWon(永林院) memahami dan memberikan produk yang sesuai dengan kebutuhan serta karakteristik pengusaha di Indonesia maka dibangunlah consulting lab pada 2019

Model dan Kegunaan Sistem Cloud ERP SystemEver

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, YoungLimWon(永林院) Softlab Co., Ltd. melakukan pengembangan software ERP SystemEver berdasarkan kebutuhan para pelaku usaha dan pengusaha di Indonesia, serta berdasarkan karakteristik bisnis masyarakat di negara ini. Itu sebabnya, ada beberapa model software SystemEver yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan kebutuhan tiap-tiap pengusaha.

Beberapa model tersebut, yaitu:

Software Cloud ERP Indonesia
i series Systemever
  • i1 Series (Manajemen Akuntansi)

Jika ingin mendapatkan sistem ERP murah maka bisa mencoba software ERP SystemEver Indonesia untuk memudahkan dalam mengelola keuangan perusahaan. Model yang cocok untuk bisa mengelola keuangan perusahaan dengan baik bisa menggunakan SystemEver i1 Series.

Software ERP SystemEver model i1 Series ini mudah digunakan siapa pun tanpa harus memiliki kemampuan atau pengetahuan keuangan, atau tak perlu pula memiliki ahli keuangan khusus.

Model ini bisa digunakan untuk pengelolaan invoice atau piutang (invoice tracking), membantu melakukan analisis biaya dan laba, juga untuk pembuatan laporan keuangan.

Selain itu, SystemEver Indonesia ini merupakan aplikasi manajemen bisnis yang dapat membantu memantau pengeluaran dan penerimaan secara real time sehingga bisa mengurangi pemborosan serta dapat pula untuk mempersiapkan data keuangan dalam rangka proses audit eksternal.

  • i2 (HR/Manajemen Penggajian)

Namanya perusahaan, bahkan yang dalam skala kecil, pastilah ada yang namanya karyawan sebagai sumber daya yang membantu perputaran roda usaha. Meng-hire karyawan jelas membutuhkan effort lebih dalam memanajemen kinerja mereka, selain tentu saja penyediaan uang untuk membayar gaji.

Maka demi mempermudah penyimpanan dan pengelolaan data karyawan, pencatatan prestasi dan kinerja, juga kalkulasi gaji dan bonus, misalnya, maka tersedia SystemEver model i2.

Pada model ini, pengusaha bisa memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, tersedia pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, pencatatan lembur dan tunjangan, bahkan menyimpan riwayat, pajak, penggajian, sistem akuntansi lainnya, dengan rapi.

  • i3 (Manajemen Persediaan/Inventory Management)

Model i3 cocok untuk usaha yang bergerak di pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel), karena di dalam sistem tersedia fitur yang memudahkan dalam memeriksa inventaris terbaru secara real time tanpa manajemen inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan.

Selain itu, sistem ERP model ini juga bisa digunakan untuk memonitor sistem penjualan dan menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses hanya pada divisi atau level manajerial tertentu saja, atau bahkan mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan, dan produksi dalam penerimaan inventaris, sehingga kinerja perusahaan secara keseluruhan bisa berjalan dengan baik.

  • i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)

Untuk pemilik perusahaan yang bergerak di bidang distribusi, maka bisa menggunakan software cloud ERP SystemEver model i5.

Sistem ERP i5 bisa mempermudah proses integrasi antara bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi, sehingga pemilik usaha bisa mendapatkan informasi yang akurat dan cepat, apakah perusahaan telah berjalan sesuai yang seharusnya ataukah tidak.

Pengambilan keputusan untuk tahap selanjutnya dalam pengembangan perusahaan juga bisa dilakukan dengan cepat dan tepat, mengingat pemilik usaha bisa mendapatkan laporan status penjualan, faktur pajak, atau monitoring kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.

  • i7 (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)

Jika perusahaan yang saat ini sedang dijalankan masuk dalam kategori perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material), maka sebaiknya menggunakan model sistem ERP i7.

Software sistem ERP ini memiliki banyak fitur fungsi manajemen yang lebih lengkap dan konprehensif, seperti misalnya pendataan absensi dengan sistem sidik jari, perhitungan gaji berdasarkan jam kerja, serta dapat melakukan perencanaan produksi dalam jangka pendek atau panjang.

Software SystemEver versi i7 ini juga merupakan penggabungan dari beberapa model lain yang saling terintegrasi sehingga semakin dapat meningkatkan produktivitas perusahaan.

Siapa Saja yang Bisa Menggunakan Software ERP SystemEver?

Pemilik usaha, mulai dari pemilik usaha menengah (UKM), perusahaan berskala kecil, maupun perusahaan besar, semuanya bisa menggunakan software ERP SystemEver.

Karena dalam mengelola suatu usaha dengan banyak sumber daya, mulai sumber daya manusia, barang, distribusi, uang, dan sebagainya, jelas akan merepotkan jika tak menggunakan satu sistem yang bisa mengintegrasikan atau menghubungkan tiap-tiap sumber daya.

Dengan menggunakan sistem ERP ini, pemilik usaha akan sangat terbantu dalam mengelola karyawan, sistem penggajiannya dalam bentuk apapun (harian, bulanan, lembur, tunjangan, dan sebagainya.

Selain itu, juga dapat mengelola adminstrasi dan pengarsipan dokumen penting (dokumen transaksi, pajak, utang-piutang, dan sebagainya), stok barang dan logistik, transaksi jual beli, pencatatan keuangan, dan sebagainya.

Kebayangkan, betapa mudahnya mengelola perusahaan jika semua sumber daya terintegrasi dan bisa dikelola hanya menggunakan satu sistem saja, yaitu menggunakan sistem ERP SystemEver.

Kenapa Pemilik Usaha Perlu Pakai Software Cloud ERP Terbaik SystemEver untuk Capai Sukses?

  • Top 10 ERP System di Asia.

Software cloud ERP SystemEver merupakan software ERP terbaik di Asia Tenggara. Hal ini telah diakui pula oleh APAC CIO Outlook, media yang rutin memberikan wawasan dan informasi mengenai riset pasar, kabar industri dan bisnis. APAC CIO Outlook menobatkan dan memberi apresiasi pada SystemEver sebagai TOP 10 ERP System di Asia.

  • Harga Terjangkau.

SystemEver merupakan software ERP murah yang menawarkan harga sangat terjangkau. Dengan harga yang tak akan menguras budget perusahaan ini malah perusahaan bisa mendapatkan banyak benefit, yaitu software yang bisa digunakan sesuai kebutuhan dan memudahkan pemilik usaha dalam melakukan perencanaan, pengelolaan, budgeting, bahkan sebagai pusat informasi yang detail untuk mengambil langkah yang tepat dalam pengembangan perusahaan menjadi lebih baik.

  • Pengalaman Sudah Teruji.

Ketika hendak memilih sistem ERP terbaik, maka faktor utama yang perlu dipertimbangkan adalah kualitas sistem ERP itu sendiri dan ketersediaan fitur-fitur pendukungnya.

Nah SystemEver sudah terbukti berkualitas mengingat software sistem ERP ini dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan, yaitu YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. yang saat ini telah memiliki lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Jepang, Cina, Vietnam, dan Indonesia.

Selain itu, perusahaan YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. ini telah berpengalaman sejak 27 tahun lalu dalam mengembangkan sistem ERP. Ini membuktikan kalau YoungLimWon telah memahami kebutuhan pelanggan dengan baik dan memiliki komitmen penuh untuk membuat bisnis pelanggan maju dan berkembang.

  • Consultant-K™

Bagi pengguna, bahkan pengguna pemula yang baru pertama kali menggunakan software berbasis aplikasi ERP terbaik, bisa dengan mudah menggunakannya. Hal ini karena konfigurasi software SystemEver sudah memiliki fitur Consultant-K. Fitur ini akan membantu melayani kebutuhan perusahaan sehingga pengguna tidak memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi.

Sistem ERP Terbaik di Indonesia
Fitur dan kegunaan Consultan-K
  • Fitur Visual-K™ yang Mudah Digunakan.

Pemilik usaha yang menggunakan software ERP yang dikembangkan oleh SystemEver ini akan sangat terbantu dalam menggunakan sistem perusahaannya karena telah dilengkapi fitur Visual-K.

Tampilan antarmuka sudah sangat sederhana sehingga mudah dipahami dan digunakan serta tidak lagi menggunakan pull down menu. Selain itu, ada kemudahan lainnya pula, yaitu semua proses dalam menyelesaikan pekerjaan terkait data dan informasi perusahaan bisa dilakukan dengan lebih cepat, tepat, dan lengkap.

Systemever software Cloud ERP Indonesia
SystemEver Visual-K Software Cloud ERP
  • Akses Flexible.

Software ERP SystemEver merupakan software yang memiliki akses fleksibel. Artinya, bisa digunakan kapan saja dan di mana saja, serta di akses perangkat apa saja. Jadi untuk akses software ini bisa melalui laptop, desktop, tablet, maupun ponsel, yang terkoneksi internet.

Dengan Akses Flexible ini, maka untuk pemilik usaha yang mobile dan sering bepergian untuk melakukan negosiasi dan sebagainya, tetap bisa memantau aktivitas bisnisnya dari mana pun, terus mengikuti pergerakan transaksi yang terjadi.

Bahkan tetap bisa mendapatkan rekapan data meski ia tidak sedang berada di kantor. Dengan kata lain, pemanfaatan waktu menjadi lebih efektif dan efisien kalau menggunakan software SystemEver ini.

  • Software SystemEver Melayani dengan 5 Bahasa.

Pertumbuhan bisnis sangat penting untuk terus dipantau dan saat ini konsentrasi juga perlu diarahkan untuk pengembangan usaha ke arah global, mengingat bisnis saat ini bisa menjangkau berbagai negara.

Karena itu, Software Cloud ERP Indonesia dengan nama SystemEver ini telah dilengkapi dengan 5 layanan bahasa, yaitu bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

Punya klien dari luar negeri? Sudah tak masalah lagi dong untuk bikin laporan transaksi dalam bahasa Inggris karena sudah menggunakan SystemEver.

  • Pilihan Produk SystemEver Dapat Disesuaikan dengan Kebutuhan.

Silakan lihat lagi pada pembahasan model SystemEver yang tersedia dan bisa dipilih sesuai dengan usaha yang sedang dijalankan, bidang usaha perusahaan, dan kebutuhan yang saat ini paling mendesak untuk dipenuhi. Telah tersedia iSeries, dengan unit model (i1, i2, i3), dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).

SystemEver Software Cloud ERP Indonesia
Kelebihan SystemEver Cloud ERP

Kesimpulan

Cukup lama kami, saya dan suami, berdiskusi dengan Audi, anak semata wayang kami. Paling lama sekitar 1,5 tahun lagi dia menyelesaikan pendidikannya dan menjadi sarjana teknik mesin dengan spesialisasi alat berat.

Sempat kami bertanya, apa langkah selanjutnya yang akan dia ambil. Dan ternyata dia ingin membantu mengembangkan Bengkel Nurisa, bengkel orangtua saya, dan selanjutnya mencoba menerapkan digitalisasi dalam perusahaan tersebut.

Sekarang Audi malah jadi makin yakin kalau Software Cloud ERP Indonesia Kunci Jadi Pengusaha Sukses. Dia ingin jadi pengusaha sukses, tentu saja. Bagaimana dengan kamu?

Kamu ingin tahu lebih lanjut tentang SystemEver aplikasi manajemen bisnis? Kamu bisa berkunjung ke https://systemever.co.id/

15,497 total views, 1 views today

SHARE
Previous articleDaftar Usaha Franchise Modal Minim Untung Besar
Next articleCara Bayar Iuran BPJS dan Fakta Dibalik Kenaikan Iuran BPJS

58 COMMENTS

  1. Software yang familiar, beberapa temenku yang mempunyai usaha ada yang memakai ini juga.
    Sistem yang keren tentunya tetep harus didampingi dengn skill dan SDM yang keren juga untuk menuju dan menjadi Pengusaha yang sukses

  2. pebisnis kebantu banget nih sama software ini ya kak.. apalagi ada pilihan sesuai dengan skala bisnisnya…

  3. Keren nih, teknologi membantu para wirausaha dalam mempermudah pekerjaan, harga yang di tawarkanpun sangat bersaing, serta ada dukungan dalam penggunaan untuk para pembeli atau penggunanya

  4. Wah keren ya softwarenya harga terjangkau tapi feedback nya nanti akan berlipat, usaha kita bisa maju dan tentu saja akan memberikan benefit yang tinggi..wah mantaps…

  5. Wah, semoga bengkel Nurisa makin berkembang setelah diterapkan sistem digitalisasi. Software Cloud ERP Indonesia pasti sangat membantu sekali, apalagi memang sudah teruji 27 th ya. Sukses terus untuk Audi.

  6. waaa aku kurang paham kalo mengenai software kaya gini hihihi, mau aku share aja ah ke adiku yang memang lebih paham, terima kasih sharingnya ya

  7. ternyata kunci jadi pengusaha sukses tu sangat mudah ya 🙂 saya baru tahu hahahaa dengan software pendukung yang oke punya

  8. Kalau anakku di jurusan Teknik Industri. Entah dapat ERP atau enggak, sepertinya aku kurang kasih perhatian deh :((. Harusnya akhir tahun ini dia magang. Dia pengin magang di perusahaan2 FMCG (Fast Moving Consumer Goods). Semoga tidak terhalang pandemi.

  9. Keren sekali Mbak.. Kalau sudah sejak kecil udah kelihatan minatnya, jadi mudah ya mengarahkan anak untuk jadi sukses. Apalagi sekarang ada software pendukung cloud ERP. Semoga Audy jadi orang sukses ya…

  10. Mengelola usaha memang harus mempersiapkan sistem yang akan diterapkan ya, mba. Apalagi diera digital ini agar usaha sukses dan berkembang, serta bisa dipantau secara menyeluruh dari sosfware seperti cloud ERP ini, ya cash flow perusahaan, ya inventory, dan lainnya.

    • di era sekarang harus mau mengikuti teknologi ya apalagi sistem ERP ini membantu & membudahkan banget untuk perusahaan

      • Bener banget, mba. Jadi pengusaha sukses itu bukan hanya perlu modal cukup, tapi juga harus ditunjang oleh sistem yang mumpuni seperti software cloud ERP ini.

  11. Waaah Audi macho ya mainnya di bengkel terus. Btw saya masih harus belajar banyak nih Mbak soal CLOUD ERP ini soalnya pengen banget ngembangin usaha juga.

  12. Baru tau ada sistem yang bisa membantu kita menjadi pengusaha sukses, makin penasaran dengan cara kerjanya, harus kasih tau suami nih, emang passion dia jd pengusaha

  13. Betul banget mbak, sekarang pengusaha harus melek teknolgi supaya gak ketinggalan dan bisa bersaing dengan yang lainnya. Aku kenal ERP dulu sekitar tahun 2000 kayanya habis lulus kuliah trus di kantor sudah menerapkan ERP. Awalnya gak ngerti buat apa sih.Ternyata software ERP ini banyak ya salah satunya SystemEver ini.
    Wah mbak Monica anak semata wayangnya udah mau lulus kuliah aja ya udah besar.

    • Iya nih ternyata udah bujang putranya Mba Monica. Semoga saja bisa mengembangkan usaha bengkel seperti anggota keluarga yang lain ya. Bekal penguasaan software seperti SystemEver bakalan bermanfaat ketika nanti usaha sudah makin besar dan makin kompleks urusannya.

  14. Zaman makin canggih, makin praktis aja ya. Bahkan ke dunia usaha. Udah gak perlu bikin sendiri software dan aplikasi buat ngurusin hal-hal ribet lagi. Ada yang praktis yang bisa langsung pake kayak Cloud Erp ini. Pastinya bakal memudahkan para pelaku usaha. Kudu paa tahu nih.

    • semua hal sekarang serba canggih ya jadi pengusaha & pekerjanya dibantu banget dengan adanya sofware ERP ini

  15. Kayaknya pak suami harus dikasih tau nih. Meskipun usaha beliau masih menggunakan para reseller untuk memperbanyak penjualan, tapi siapa tahu ke depan akan ada karyawan membantu dan jumlahnya lebih banyak. Amiin..
    Sistem ERP Indonesia perlu dikenalkan juga ke temen-temen pengusaha muda.

  16. Mantap yah selalu suka sama sosok kyk Audi yang udah lunya gambaran apa nih setelah lulus dari sarjana tekniknya paling ga suka juga pas rekrut calon karyawan yang ga punya target wkwkwk sukses buat Audi

    • Hahahaha… jadi nyambugnya ke pengalaman kerja ya mbak.. Semoga anak-anak kita bisa menentukan masa depan dengan jelas sesuai dengan minat dan hobi..

  17. Pas tahu, Kak Mon punya anak kuliahan sempet kaget, kayak adek kakak sama Audy, keren banget nih Audy udah punya skill sejak kecil tinggal dikembangkan dan cocok nih sama Kak Mon yang udah mencarikan soft ware cloud ERP yang bisa digunakan oleh Audy

  18. ERP ini melingkupi semua scoop kerja di perusahaan ya. Mulai dari planning, penggajian, inventory, penjualan dan sistem logistiknya. Kalau terpadu seperti ini, kebocoran yang biasanya bersumber pada human error bisa dihindarkan dengan maksimal. Kontrolnya lebih mudah.

  19. Karena sekarang mau enggak mau kita harus ikutin perkembangan zaman dan teknologi termasuk juga di basis-basis aplikasi yang memang dibutuhkan untuk kerjaan atau untuk mempermudah. Wah, soft ware ERP ini oke juga ya mba.

  20. Untuk pebisnis software ini bagus banget apalagi bisa meningkatkan kinerja ya mbak.Jadi pengen share ke kakak tentang ERP ini mbak

  21. Banyak pembisnis yang terbantu dengan software ini ya.. apalagi pilihan produk SystemEver dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

  22. Kenal sama software ini agar usahanya makin maju yaa, kak..
    Inovasi zaman sekarang yang makin keren dan harus dipelajari semua wiraswastawan niih..

  23. Sudah tidak diragukan lagi ini sih kalo menggunakan software cloud ERP, secara terbaik di Asia Tenggara dan negara kita bisnis semakin berkembang dan para UKM juga semakin going digital ya.. semoga ERP ini jadi software yang bisa diandalkan oleh para pelaku bisnis di Indonesia agar semakin sukses

  24. Dengan software ini membangun sistem bisnis jadi lebih mudah ya. Pantes saja Audi minat kuliah di teknik, ternyata ada latar belakang keluarga yang ahli mesin semua toh.

  25. Salut utk Audi yg sigap mencari sistem yg tepat utk pengembangan usaha yg SDH ada. Semoga dg sistem ERP ini makin sukses bengkelnya ya..

  26. Wow keren sakali, baru tahu ada aplikasi seperti ini yang memang spesifikasinya di mesin.. Good luck ya mbak untuk anakknya, semoga bisa membesarkan bengkel keluarga dengan bantuan aplikasi ini. Amin 🙂

  27. Aku nggak ngerti software. Tapi kalau bisa mendukung pengembangan bisnis dan kemajuan UKM, aku dukung. Udah terbukti kan, daya juang UKM jadi penyelamat perekonomian kita :))

  28. Memang kalau usaha mau maju sebaiknya sistem perusahaan dilengkapi dengan software yang sesuai sih. Kebayang hari gini pembayaran gaji kalo masih pake sistem manual, tingkat kesalahan bakal lebih besar dan bikin puyeng hehehe.

    Semangat terus yah Audiii, semoga sukses 🙂

  29. ini kalo di terapkan dalam perusahaaan memang cocok ni software ERP pastinya sangat berunga buat masyrakat baik kalangan pengusaha bawah maupun kalangan atas.. sistemnya sangat bagus apalagi ada 7 manajemen nya hehe

  30. wah, keren banget nih Audi udah punya goals yang jelas di usia segitu.
    dulu saya mah mengikuti ke mana angin berhembus aja, hehe

  31. Sekarang banyak banget software bermunculan untuk memudahkan sistem bisnis ya. Semoga semakin menggiatkan umkm dan pelaku usaha lainnya.

  32. Jadi ingat sulungku yang juga bercita-cita menjadi usahawan yang sukses. Jadi pengen mempelajari software ini dan memperlihatkannya kepada si sulung. Makasih ya, mba Monic, udah dikenalin dengan software ini. Semoga anak-anak kita sukses di bidang yang mereka geluti.

  33. Software yang sangat membantu para pebisnis ya mbak mon..
    Skrg semua bisa makin mudah dgn teknologi

  34. Ternyata SystemEver keren banget ya, bisa masuk ke TOP 10 ERP System di Asia. Ini berarti memang layak banget direkomendasikan kepada siapapun. Terutama kepada UKM-UKM yang ada di sekitar kita.

  35. Jadi ingat jaman kerja dulu, aku kerja di Software House. Tiap hari kerjaannya bergelut dengan ERP, dari mulai testing, ngrecokin programmer, sampai presentasi Apps ke klien-klien huhuhuhu… ERP itu memang mempermudah dan membantu banget 🙂

  36. Baru tahu kalo ada software khusus pengusaha. Tentunya kebantu banget ya untuk mempermudah menjalankan bisnis.

  37. Buat pembisnis sofware ini pasti akan sangat membantu. Harus dishare nih infonya biar yang belum tahu jadi kebantu ya mba

  38. well noted mba. Di jaman digital seperti sekarang memiliki software lengkap dan mumpuni memang salah satu syarat utama agar sukses

  39. Keren ih Audi sejak masuk SMP udah mulai bantu-bantu di bengkel papa mbak Monic, Audi udah tahu minatnya sejak masih remaja.
    .
    Waaah banyak banget kelebihan dari Software ERP SystemEver ini ya mbak Monic, tapi harganya tetap terjangkau. Keren deh, membantu memudahkan para pelaku bisnis

  40. wah ternyata sedetail itu, makin praktis buat para pemilik bisnis yaaa. thx lho buat infonya

  41. Wah, Audi keren sekali. Pilihan masa depannya sudah sematang ini. Mantap.

    Semoga Bengkel Nurisa milik keluarga Kak Mon, yang jika sudah dilakukan digitalisasi dengan menggunakan software ERP dalam pengelolaannya, jadi makin berjaya.

    Aamiin.

  42. Kalau memulai usaha di zaman digital kayak sekarang butuh babget ya cloud erp yang membantu untuk membangun sistem bisnis lebih mudah

  43. ini detail sekali yaaa, jadinya membantu banget nih buat para pemilik bisnis, jadinya lebih praktis jugaaa hihihi

  44. Baca ini jadi nostalgi
    Pernah juga bahas ini di blog
    Lumayan awalnya menguras waktu karena tidak paham
    Setelah baca penjelasan, baru sedikit ada titik terang

  45. Beruntung banget Audy memiliki mama dan papa yang paham banget dengan sofware-sofware yang membantunya kelak menjadi pengusaha. Semoga Audy tumbuh menjadi pengusaha muda yang andal dan low profil.

  46. Ternyata untuk menjadi pengusaha yg sukses itu harus bisa mengatur manajemen yg tepat ya kak, dan terutama passion sih… Biarlah anak menjadi dia inginkan selagi itu positif dan tidak merugikan orang lain, maka dukunglah usaha beliau.. Benar begitu, kak..

  47. Ternyata untuk menjadi pengusaha yg sukses itu harus bisa mengatur manajemen yg tepat ya kak, dan terutama passion sih… Biarlah anak menjadi dia inginkan selagi itu positif dan tidak merugikan orang lain, maka dukunglah usaha beliau.. Benar begitu, kak..

  48. bener-bener detail pembahasanya mb monic. dari awal pengenalan software cloud ERP sampai sistem penggunaanya jadi lebih gampang memahaminya. mntap deh pokoknya. Nnti coba tk rekomendasiin ke teman-teman yg udh punya perusahaan kecil-kecilan pakai software ini krn sanat lengkap manajemen aplikasinya

  49. Aku pernah mempelajari tentang software ERP ini pada saat jadi project manager sebuah perusahaan, tapi seingatku tahun 2016 itu consultantnya belum perkenalkan versi cloud. Btw Audy keren yes, semoga terus berprestasi dengan bidang pilihannya 🙂

  50. Audi keren mbak sudah punya tujuan masa depannya. Makanya pantas kalau dia mempertimbangkan pilih ERP. Sekarang era digital yang butuh sistem rapi di segala bidang.

  51. Semakin banyak perusahaan yang menggunakan sistem Cloud ERP ini ya, secara sangat membantu dalam menjalani bisnis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here